ruende

Внедорожники

 

Покатушек не будет: Петербург и Ленобласть закрыли леса

Джиперы, рассчитывающие провести «коронавирусные каникулы» на покатушках на природе, могут расслабиться: ехать некуда. Ленобласть с 31 марта «перекрывает» перемещения между населенными пунктами и запрещает появляться в лесах. Город от области не отстал.

Лесные массивы Петербурга и Ленобласти закрыты для посещений

Губернатор Ленинградской области озвучил новые меры по борьбе с распространением COVID-2019 на вверенной ему территории. «Шатаний туда-сюда больше быть не должно», – цитирует Александра Дрозденко издание 47news. По распоряжению губернатора с завтрашнего дня передвигаться в Ленобласти можно только в пределах муниципального района или городского округа, в котором житель прописан. Посещение лесов и охота – запрещены.

«Вход в леса закрыт всем, за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной, пожарный и охотничий надзор, специалистам арендаторов лесных участков для патрулирования территорий и контроля. В особых случаях въезд в леса разрешен специалистам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и скорой неотложной медицинской помощи», – сообщается на сайте правительства Ленобласти.

При этом жителям Петербурга разрешают приезжать на дачи при условии наличия при себе паспорта и документов на собственность этой дачи. И за пределы поселения дачникам высовываться нельзя. Отдельно губернатор попросил остальных петербуржцев не приезжать в Ленобласть, даже если речь идёт о посещении пожилых родственников.

Предварительную дату до которой будут действовать ограничения, администрация области не сообщает.

Власти Санкт-Петербурга в стороне не остались и наряду с мероприятиями по борьбе с вирусом объявили «особый противопожарный режим» с 30 марта аж по 1 мая 2020 года.

В период действия особого режима гражданам запрещается посещать лесопарковые зоны и городские леса, за исключением специалистов, работающих в этих местах. «Запрещается въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны, городские леса. Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров», – поясняют в Смольном.

Также запрещено разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, а также проводить любые пожароопасные работы в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования. Если очень хочется, то нужно всё согласовать с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу, передаёт fontanka.ru.

А здесь Александр Дрозденко отвечает на возникшие у населения вопросы.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10951     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20754     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2929     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.