ruende

Внедорожники

 

Производство INEOS Grenadier вместо Британии откроется во Франции

Миллиардер сэр Джим Рэтклифф, владелец концерна INEOS и идеолог нового внедорожника Grenadier, передумал строить своё детище на родной британской земле и прикупил мерседесовский завод во Франции. Там выпускают электрические Smart EQ fortwo, и там в конце 2021 года должно начаться производство «Гренадеров».

Британский INEOS Grenadier будут собирать во Франции

«Амбаш предоставил нам уникальную возможность, которую мы просто не могли проигнорировать: приобрести современное автомобильное производство с работниками мирового класса. Задача Ineos Automotive – построить лучший в мире утилитарный 4x4, и в нашем новом доме в Амбаше мы это сделаем», – заявил сэр Джим Рэтклифф, владелец группы компаний INEOS.

Компания INEOS Automotive в декабре 2020 года приобрела у Mercedes-Benz производственный объект в городе Амбаш, Франция, и в конце 2021 года начнет собирать там свой Grenadier 4x4. Это приобретение обеспечивает будущее предприятия и сохраняет многие рабочие места, которые в противном случае могли бы быть потеряны, сообщает пресс-служба компании.

Амбаш - идеальное место для производства «Гренадеров», отмечают в INEOS. Это одно из самых современных предприятий по производству автомобилей в Европе, где работают высококвалифицированные и способные сотрудники, оно имеет отличный послужной список среди заводов Mercedes по качеству своей продукции и недавно получил значительные инвестиции, которые позволили производить более крупные автомобили. Кроме того, расположение объекта на французско-немецкой границе, всего в 200 км от Штутгарта, дает отличный доступ к цепочкам поставок, талантам в автомобилестроении и целевым рынкам. Производство в Амбаше гарантирует, что INEOS продолжит выполнение своих планов по поставке Grenadier клиентам в начале 2022 года.

Британский INEOS Grenadier будут собирать во Франции

Согласно условиям приобретения, Mercedes-Benz заключает контракт с INEOS для продолжения производства Smart EQ fortwo и некоторых компонентов Mercedes-Benz на этом предприятии. В сочетании с планами INEOS в отношении Grenadier это дает около 1300 новых рабочих мест в Амбаше, включая обязательства перед местными поставщиками.

Причины отказа от планов наладить производство на заводе концерна в Уэльсе, в который планировалось вложить более 600 миллионов фунтов стерлингов, не называются, но, скорей всего, на это повлияли экономические факторы. По сообщениям британской прессы, за последние два года в Великобритании было сокращено около 20 тысяч рабочих мест в сфере автомобилестроения, а наложившаяся на кризис пандемия COVID-19 уже окончательно заставила создателей «Гренадера» пересмотреть свою производственную стратегию.

INEOS Grendier

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.