ruende

Внедорожники

 

Российский искусственный интеллект выловит «неэкологичные» авто в транспортном потоке

В России разработают собственную интеллектуальную систему, которая будет автоматически выявлять в потоке старые автомобили с низким экологическим классом – от Евро-3 и ниже. Их владельцы будут оштрафованы за въезд в «чистые» зоны города. Преимущественно, речь идет о центральных частях мегаполисов.

Искусственный интеллект выловит в потоке неэкологичные авто

Эксплуатация системы может начаться уже в 2021 году. В первую очередь ее протестируют в Москве и Санкт-Петербурге – власти уже поручили разработать дорожные карты городов. Чтобы система функционировала, в ее базу должны быть внесены сведения об экологическом классе всех зарегистрированных в стране автомобилях.

Сервис сможет работать с помощью уже установленных дорожных камер, а также будет брать данные из электронных ПТС автомобилей, из таких систем как ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон» и телематических платформ автопроизводителей (например, «ГАЗ Коннект»).

Въезд в обозначенную зону повлечет за собой штраф на 500 рублей за несоблюдение требований дорожных знаков. Нежелательными визитерами в центры городов будут считаться машины с классом от Евро-3 и ниже. Если у автомобиля в документах отсутствует экологический класс, его все равно приравняют к нарушителям и тоже оштрафуют. Отметим, что в марте этого года глава ГИБДД РФ Михаил Черников сообщал, что в России около 70% ПТС не содержат отметки об экоклассе.

Как сообщил пресс-секретарь Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев, разработка системы будет осуществляться в рамках создания национальной сервисной платформы «Автодата». По его словам, проект одобрен на уровне комитетов НТИ «Автонет» и поддержан Минпромторгом. Его общая стоимость составляет 1,4 млрд. рублей.

Источник: Известия

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3931     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15442     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1839     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6785     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2701     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.