ruen

Внедорожники

 

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и автобусов в Азербайджане. Завод будет построен в Гаджигабуле.

Группа ГАЗ и компания Азермаш

Старт производства легких коммерческих автомобилей и автобусов запланирован на конец 2019 года. На первом этапе планируется начать выпуск автомобилей марки ГАЗ, включая линейку машин «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», а также «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» и их полноприводные версии. На втором этапе начнется выпуск автобусов «Вектор NEXT» и ЛиАЗ. На основе автомобилей ГАЗ в дальнейшем будет организовано производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов.

В рамках совместного проекта «Группа ГАЗ» организует поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов, предоставит необходимую документацию и лицензии. Производство будет организовано в соответствии с технологическими требованиями «Группы ГАЗ». В ходе реализации соглашения стороны будут также вести совместную работу по применению ряда компонентов азербайджанского производства в машинах местной сборки.

Подписание соглашения стало результатом совместной работы, которая началась в апреле 2018 года, когда был подписан меморандум между компанией «Азермаш» и Горьковским автозаводом, входящим в «Группу ГАЗ». Тогда «Азермаш» и Горьковский автозавод договорились о сотрудничестве в производстве коммерческой техники марки ГАЗ для жилищно-коммунального хозяйства, торговли, строительства, сельского хозяйства, различных видов бизнеса. Теперь сотрудничество российской и азербайджанской компаний будет вестись и в сфере городского пассажирского транспорта.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– Мы рады тому, что наше сотрудничество с компанией «Азермаш» выходит на новый уровень. «Группа ГАЗ» является производителем комплексных транспортных решений для грузовых и пассажирских перевозок, для различных видов бизнеса и отраслей промышленности. У нашей компании есть серьезный опыт по организации сборочных производств техники за рубежом и контрактной сборки для международных партнеров. Все это позволит нам совместно с компанией «Азермаш» обеспечить высокий уровень качества сборки и обеспечить рынок Азербайджана комфортными городскими автобусами и многофункциональными коммерческими автомобилями, которые способны работать при постоянных максимальных нагрузках с быстрой окупаемостью инвестиций в обновление парков.

 Председатель Правления ОАО «Азермаш» Эмин Ахундов:

– Совместный проект с «Группой ГАЗ» позволит организовать в Азербайджане производство и поставки широкого ряда автомобилей и автобусов локальной сборки, обеспечит создание новых рабочих мест, обучение производственного персонала и будет способствовать развитию отрасли по созданию автомобильной спецтехники для различных видов бизнеса. Параллельно со строительством производства мы планируем вести организацию системы дистрибуции, чтобы предоставить нашим клиентам в Республике Азербайджан выгодные условия покупки и удобное сервисное обслуживание.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 36     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 29950     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 1979     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2181     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 501     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 36748     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4746     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 830     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.