ruende

Внедорожники

 

Стало известно, какие режимы движения будут у Ford F-150 Raptor 2017

Новый Ford F-150 Raptor 2017 – поистине адская машина, теперь это стало яснее, чем прежде. Это большой, крутой спортивный пикап с парой неплохих двигателей и способностью передвигаться по любым покрытиям, которые только можно себе представить, благодаря новой трансмиссии, чьи чудеса электрики и механики делают Раптор поистине всемогущим.

001

Управлять этой системой очень легко – при помощи удобного переключателя режимов. Есть шесть различных наборов настроек. Однако все они, по-видимому, разработаны для сложных покрытий. Кажется, стремясь сделать из Раптора прекрасный внедорожник, Форд забыл сделать из него хорошую шоссейную машину – была довольно неловкая ситуация в Гудвуде, когда бывшего Стига, Бена Коллинза, развернуло на этом пикапе, когда он пытался быстро ехать на нем по хорошему, гладкому асфальту.

Normal

Нормальный режим, предназначенный для обычных ежедневных поездок по дороге, – это баланс азарта, комфорта и удобства.

Sport

Благодаря спортивному режиму Раптора горные перевалы – теперь не только для мустангов. В спортивном режиме увеличивается приемистость и появляется ощущение спортивного руля, происходит более быстрое переключение передач, все это позволяет ехать более динамично. Для того, чтобы оставаться в диапазоне большей мощности, трансмиссия переключает передачи немного позже.

003

Weather

Когда дорожные условия далеки от идеальных, режим «погода» дает большую уверенность без ущерба для удовольствия от вождения. Режим снега/дождя автоматически задействует 4 Auto. Система AdvanceTrac, приемистость и режим смены передач оптимизированы для того, чтобы обеспечить уверенное движение на скользкой дороге.

Mud/sand

В условиях бездорожья лучшим другом водителя будет режим грязь/песок. Для движения по рыхлому и мягкому грунту автоматически включается 4 High и электронная блокировка дифференциала, а оптимизированные настройки AdvanceTrac позволяют Раптору сохранить «почву под ногами». Устанавливаются комфортные настройки руля, что облегчает движение по узким дорожкам и через различные препятствия.

Baja

В режиме «баха» Раптор оказывается вне конкуренции. Разработанный для быстрой езды по пустыне, этот режим задействует 4 High, AdvanceTrac запрограммирована на  минимальное вмешательство, а настройки режима работы дроссельной заслонки обеспечивают дополнительную линейную мощность и лучшую реакцию двигателя, что позволяет водителю полностью контролировать дорогу. Трансмиссия дольше держит передачу и быстрее переключает ее, тем самым поддерживая диапазон повышенной мощности.

002

Rock Crawl

Этот режим предназначен для интенсивной езды по бездорожью и передвижению по камням на малых скоростях. «Горный» режим подсказывает водителю, что надо переключиться  на 4 Low, автоматически включается электронная блокировка дифференциала, а  AdvanceTrac устанавливается в режим минимального вмешательства для оптимального движения по камням. Дроссельная заслонка и реакции трансмиссии оптимизированы для лучшей управляемости автомобиля. Кроме того, передняя камера позволяет водителю видеть, что находится прямо перед машиной, и автомобиль может двигаться со скоростью менее 25 км/ч.

Источник: motorward.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 1421     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5659     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1381     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1986     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11097     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 717     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25766     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 4230     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.