ruende

Внедорожники

 

Техосмотр предлагают передать официальным дилерам

Минтранс России предлагает передать функции проведения техосмотра официальным дилерам. Нынешняя система с частными, хоть и аккредитованными РСА станциями, – ниже всякой критики, считают в министерстве.

Техосмотр могут передать официальным дилерам

Сейчас техосмотр можно пройти в пунктах СТО, которые получают аккредитацию Российского союза автостраховщиков. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на прошлой неделе в кулуарах Восточного экономического форума сообщил журналистам, что Минтранс исключает возможность вернуть полномочия по проведению ТО независимым частным предприятиям.

«Мы помним, когда принималось решение о том, чтобы модифицировать процедуру техосмотра, отдать ее тем или иным частным предприятиям. Сейчас мы критикуем то, что получилось. Но наша жизнь – это последовательность шагов. Если какой-то шаг по истечении времени показал себя не с лучшей стороны, значит, надо делать следующий – в сторону, вперед. Вернуться к той системе, которая была, тоже невозможно», – сказал министр.

В то же время, по его мнению, проводить ТО могут официальные дилеры. Дитрих отметил, что у многих из них есть недорогая услуга «Инфекционный сервис», в рамках которой выписывают, по сути, ту же диагностическую карту. К тому же работу дилеров контролирует Минпромторг, так что они не будут проводить техосмотр «с закрытыми глазами», уверен министр. Странное название услуги вызвало недоумение у пользователей Интернета – никто так и не понял, что именно чиновник имел в виду.

Напомним, в середине лета Госдума одобрила ужесточение ответственности за фиктивные данные о техосмотре автомобиля. Так, за отсутствие диагностической карты будут штрафовать на 2 тыс. рублей. Штраф будет введен и за передачу ложных данных о техосмотре в автоматизированную систему. Граждан будут штрафовать на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. Такие же штрафы будут накладываться за оформление диагностической карты для автомобиля, который не проходил техосмотр.

Источник: tass.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 1519     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 8016     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1105     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2923     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2893     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6497     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1872     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2445     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.