ruende

Внедорожники

 

Tesla Cybertruck на неделю выставили в автомобильном музее. Публика в ажиотаже

Несколько дней назад невероятный пикап Илона Маска привезли в автомобильный музей Петерсона в Лос Анджелесе. Чтобы поближе разглядеть это чудо техники, надо приобрести билет и получить конкретное время для посещения: такие правила диктует коронавирус – в зале не может находиться много народа одновременно. Билеты раскупили почти мгновенно. Кстати, количество предзаказов на Сайбертрак уже достигло 650 тысяч!

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Известному американскому сценаристу и продюсерю Чеду Ходжу (Chad Hodge) удалось заснять Сybertruck еще в тот момент, когда отполированный до зеркального блеска пикап сходит с автовоза и заезжает в ворота музея. За три дня его видео, размещенное в твиттере, набрало 2 миллиона просмотров. 

 Tesla Cybertruck выставили в фойе музея 20 июня и находиться там он будет по 27 число. И, похоже, пропускная способность заведения была исчерпана в первый же день: к вечеру желающих уже встречала табличка «capacity is full». Едва ли не каждый удачливый посетитель посчитал своим долгом похвастаться, что ему удалось воочию познакомиться с самой нашумевшей за последние годы моделью: все соцсети завалены многочисленными фото и видео.

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Обширный фоторепортаж представил, например, некий Альфонсо Мендоза в группе Tesla Cybertruck на Фейсбуке. Показываем некоторые:

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Забавно, что в комментариях раздаются вопросы: «А где же дворники???» Загадка! Ответа не знает никто, кроме конструкторов, а они молчат.

Стоит отметить, что машина в музее доступна к осмотру только снаружи. Двери заперты и в салон можно заглядывать только сквозь бликующие стекла. Но операторы все равно пытаются.

YouTube-канал TechnologyExpo сделал довольно подробный обзор автомобиля, а заодно показал и некоторые другие экспонаты этого интереснейшего музея:

Кстати, есть еще парочка не очень свежих, но интересных роликов про «Сайбертрак».

На ноябрьской презентации пикапа Илон Маск показал тестовый заезд на четверть мили, где Tesla Cybertruck легко обошел Porsche 911. Было это просто рекламным ходом или же честным состязанием – остаётся на совести Маска. Но смех в зале это вызвало.

А относительно недавно на волне претензий к слишком крупным размерам пикапа, который не вписывается в стандартный американский гараж, Маск прокатил его по узкому подземному тоннелю длиной около 2 км, проложенному от штаб-квартиры SpaceX до ближайшей парковки. Да, и такой отдельный вид бизнеса – строительство тоннелей – у главы Теслы тоже есть. Компания незайтеливо называется The Boring Company (Бурильная компания). Для удешевления строительства они не делают свои тоннели шире 12 футов (примерно 3,7 м). В ролике Маск говорит о том, что, возможно, товарный вариант пикапа сделают поменьше, но позже передумал.

Издание Хайтек+ отмечает, что Tesla еще даже не выбрала место для строительства завода, который будет производить пикапы Cybertruck, а число предзаказов на эту «машину Апокалипсиса», как назвал ее Илон Маск, достигло 650 тысяч. Сумма возвратного депозита в 100 долларов выглядит смешно, но тем не менее уже позволила Tesla заработать 65 миллионов, фактически, без усилий. Правда, аналитики-скептики считают, что система бронирования не отражает реального количества покупателей. Заказчик может передумать и забрать деньги в любой момент.

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Однако, даже если коэффициент конверсии предзаказов в реальные продажи составит только 20%, Tesla сможет продать 130 тысяч пикапов Cybertruck на сумму примерно 8 миллиардов долларов. При этом производственные мощности завода будут загружены минимум на 2 года вперед. Других примеров столь успешного выхода на рынок новой модели в отрасли просто нет.

Tesla Cybertruck в автомобильном музее Петерсона

Согласно прошлым отчетам, 17% сделавших предзаказ намерены приобрести базовую комплектацию Cybertruck с задним приводом за 39900 долларов. Подавляющее же большинство выбирает заряженные версии машины: 42% хотят купить двухмоторную версию пикапа за $49900, а 41% – трехмоторную по цене $69900. Маску даже пришлось изменить график производства: поставки пикапа в минимальной комплектации перенесли на 2022 год, а более мощные модели должны выйти с конвейера в конце 2021 года. Строительство самого завода должно начаться в ближайшие месяцы. В каком штате разместится производство, окончательно должно определиться в ближайшие недели, пишет издание

Все наши новости об инновационном пикапе Tesla – здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11025     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20799     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2953     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4097     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4382     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8022     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3216     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3830     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Говорят что наши Уазы страшные-))) Не ужели этот пикап красавец?! Или народу хочется, чего то эдакого? И его фишка в ужасе??-))
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.