ruende

Внедорожники

 

Toyota рассекретила свой первый электромобиль. Они говорят, что это внедорожник

Toyota представила свой первый полностью электрический автомобиль: bZ4X, электрический внедорожник с множеством интересных функций. Но все-таки, это чистой воды кроссовер, тем более, что модель выйдет и в переднеприводной модификации. Поставки обещают начать в следующем году.

Тойота рассказала подробности про электровнедорожник bZ4X

Концепт был представлен на автосалоне в Шанхае, но до сих пор никаких подробностей и спецификаций не оглашалось. И вот в последний день октября марка открыто рассказала об автомобиле.

Хотя в прошлом Toyota предлагала полностью электрические автомобили в Китае, bZ4X можно считать первым электромобилем с аккумуляторной батареей, поскольку он первым использует платформу, предназначенную для BEV, и будет доступен по всему миру, объясняет издание компании Electromobili. «BZ» означает «за пределами нуля», что отвечает текущей стратегии Toyota по электрификации, а также станет своего рода суббрендом для будущих электромобилей.

Электрический внедорожник не сильно отличается от концепта и по-прежнему имеет четкие линии и агрессивный дизайн. На презентации Toyota ясно дала понять, что все спецификации, которые были озвучены, предназначены для японской версии автомобиля. Ожидается, что подробности о версии для США появятся в следующем месяце, но и японская все равно дает хорошее представление о машине.

Тойота рассказала подробности про электровнедорожник bZ4X

Автомобиль оборудован аккумуляторной батареей на 71,4 кВт·ч. По заявлению Toyota, запас хода на одной зарядке (WLTC) составляет 500 км (310 миль) для версии с передним приводом и 460 км (286 миль) для полноприводной версии. Переднеприводная модификация оснащена одним двигателем мощностью 150 кВт, а полноприводная имеет по одному 80-киловаттному двигателю на каждой оси. Емкость быстрой зарядки постоянным током ограничена 150 кВт, и Toyota утверждает, что с таким параметром батарея принимает 80% заряда примерно за 30 минут.

Тойота рассказала подробности про электровнедорожник bZ4X

Что касается технических характеристик, bZ4X является достойным входом в кроссоверы среднего уровня в электрическом пространстве, считает издание компании Elektromobili. Toyota явно обращала внимание на функции, которые другие автопроизводители предлагали на своих электромобилях, и свой упаковала множеством интересных функций.

Так, электромобиль поддерживает два вида зарядки – как от домашней электросети, так и от другого автомобиля. Он также предлагается с солнечной панелью на крыше, которая, по словам Toyota, может вырабатывать электроэнергию на 1800 км пробега в год.

Тойота рассказала подробности про электровнедорожник bZ4X

Toyota также предлагает bZ4X с опциональным рулевым колесом в форме бабочки, которое, по утверждению автопроизводителя, улучшает обзор. Плюс руль такой формы обеспечивает больше места для ног, повышает свободу вождения и упрощает посадку и высадку.

Форма мало отличается от рулевого колеса Tesla «Yoke», недавно представленного в Model S Plaid, тем не менее, Toyota решила основную проблему руля Tesla, сделав рулевое колесо, обеспечивающее то, что автопроизводитель называет «захват одним движением», отмечает издание. Суть в том, что между упорами установлено значение около 150 градусов, что устраняет необходимость отрывать от них руки при управлении. Это значительно снижает нагрузку на водителя при развороте, парковке в гараже и на извилистых дорогах.

Тойота рассказала подробности про электровнедорожник bZ4X

Ощущение рулёжки улучшается за счет независимого управления крутящим моментом руля и углом поворота шин. Характеристики рулевого управления можно изменить с помощью выбора режима движения. Руль блокирует ненужные вибрации шин и передает только необходимые вибрации, например дорожную информацию. Система также контролирует движение шин для обеспечения устойчивости автомобиля при движении по неровной поверхности или при активации системы отслеживания полосы движения.

Информация о ценах и наличии Toyota bZ4X ожидается в ближайшие месяцы. Электровнедорожник первым делом появится в Японии примерно в середине 2022 года.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.