ruende

Внедорожники

 

УАЗ готов к выпуску битопливных машин

Ульяновский автозавод на днях сертифицировал модель Пикап с битопливным мотором, способным потреблять как бензин, так и сжатый природный газ метан. Месяцем раньше такую же сертификацию прошел Патриот.

УАЗ Патриот и УАЗ Пикап получили битопливную модификацию – на метане

Новую модификацию вписали в действующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на семейство Пикап и Профи. В середине апреля битопливной версией пополнили ОТТС на Патриот.

2,7-литровый мотор ЗМЗ Про, которым оснащаются УАЗики, дооборудован форсунками OMVL SL/Gemini итальянского производства и собственной прошивкой блока управления. При работе на бензине он выдает стандартные для модели 150 л.с. максимальной мощности и 235 Нм крутящего момента, но на метане его характеристики снижаются до 126 л.с. и 196 Нм. Битопливный вариант во всех случаях будет предлагаться только с механической коробкой передач, связка с «автоматом» не предусмотрена. Когда именно метановые Патриот и Пикап появятся в продаже и сколько будут стоить – неизвестно.

Напомним, что первые испытания метановая версия Патриот CNG прошла еще в 2016 году. Тестовый образец получил газобаллонное оборудование 4-ого поколения с тремя металлокомпозитными баллонами, объемом 55 литров каждый. Основной задачей тестирования было определение экономических показателей ежедневной эксплуатации легковых газобаллонных автомобилей. Также водителями оценивались частота и продолжительность заправок и удобство расположения АГНКС. Сначала битопливный Патриот «гоняло» Министерство энергетики РФ. В ведомстве отметили значительную, вплоть до 40% на километр пробега, экономию в эксплуатации за счет разницы цен на виды топлива, но большим недостатком назвали отсутствие достаточного количества заправок. Вторым испытателем стала Почта России.

Как поясняет drom.ru, метан не нужно путать со сжиженным нефтяным газом (пропан-бутан). Средняя цена метана сейчас в России составляет около 18 рублей за кубометр, а пропан-бутана – 23 рубля за литр. Российское правительство ведет популяризацию метана в качестве автомобильного топлива с 2013 года. Из федерального бюджета муниципалитетам выдаются субсидии на закупку автобусов и грузовиков с двигателями, работающими на метане.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11010     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4094     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8018     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3822     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.