ruende

Внедорожники

 

В Индии показали две версии нового поколения «Гелика для бедных».

Рамный внедорожник Force Gurkha намеренно стилизован в духе знаменитого «Гелендвагена». Но диспропорции кузова, слегка «цыганское» оформление передка и плохонькие материалы в салоне подделку конечно выдают. Зато стоит такая машина сущие «копейки». Обновленный Gurkha, кроме стандарта, предъявили и в экстремальном варианте.

Новое поколение индийского клона Гелендвагена, Force Gurkha

Автомобиль индийской компании Force Motors, переживший очередную модернизацию, представлен на выставке Auto Expo 2020, проходящей в эти дни в Нью Дели. Трудно сказать, какое по счету это поколение. СМИ пишут о втором. Однако, модель, которую выпускают то ли с 2008 года, то ли с 2013 (данные в разных источниках расходятся) уже обновлялась как минимум в 2017 году.

От предшественника новинка отличается улучшенными с точки зрения безопасности конструкциями рамы и кузова и более экологичным мотором. Под капотом установлен прежний 90-сильный турбодизель объемом 2,6 л, но доведенный до экостандарта BS6 (аналог Евро-6, действующий в Индии). Трансмиссия как и раньше – пятиступенчатая «механика», полный привод системы part-time (позднее обещают совсем дешевый моноприводный вариант). Передняя подвеска у автомобиля – пружинная независимая, а задняя – пружинная зависимая. Тормоза - спереди дисковые, сзади барабанные. По некоторым данным, имеются блокировки дифференциалов.

Новое поколение индийского клона Гелендвагена, Force Gurkha

Также у внедорожника обновлены бамперы, фары и задние фонари. Колесные арки стали более раздутыми, чем раньше. Салон теперь оснащается информационно-развлекательной системой с центральным сенсорным экраном, новой комбинацией приборов, отдельными сиденьями во втором ряду и недавно разработанными круглыми вентиляционными отверстиями. Впервые появились бортовой компьютер, две подушки безопасности, ABS, светодиодная оптика.

Новый Force Gurkha будет доступен в двух кузовных версиях – трёхдверной (длина 4 м) и пятидверной (4,3 м). В продажу машина должна поступить в мае, ожидается, что стоить она будет чуть дороже актуального поколения, за которое в Индии сейчас просят в пересчете на наши деньги около 900 тыс. руб.

Одновременно со стандартной версией, производитель выкатил публике и экстремальный вариант Gurkha BS6 Custom Monster Truck.

Force Gurkha в экстремальной версии

Максимально задранный автомобиль, обвешенный всем, что только может понадобиться на бездорожье, действительно выглядит монстром.

Force Gurkha в экстремальной версии

Кроме того, Force Motors привезла на выставку очередную вариацию смежного с «Гуркхой» Trax Cruiser. Это семейство отличается несметным количеством кузовных модификаций.

Компания Force Motors является одним из крупнейших в Индии производителей мотоциклетной, коммерческой и сельскохозяйственной техники. Появление внедорожника Gurkha, копирующего Mercedes-Benz G-Klass, явилось следствием длительного сотрудничества с Mercedes-Benz. Название дано в честь гуркхов – непальских наемников, служивших первоначально в колониальных войсках Великобритании, ныне служащих Индии.

Источники: zr.ru, drom.ru, motoroids.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10965     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20764     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3808     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • 900 "штукарей" в Индии, плюс растоможка, плюс ндс, плюс накрутка дмллеров, ну ещё то сё и того, под 3 "мямы". Не х у я себе для бедных. Ну в может и для бедных, где не буть в эмиратах. Но не в России это точно.
  • 900 "штукарей" в Индии, плюс растоможка, плюс ндс, плюс накрутка дмллеров, ну ещё то сё и того, под 3 "мямы". Не х у я себе для бедных. Ну в может и для бедных, где не буть в эмиратах. Но не в России это точно.
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.