ruende

Внедорожники

 

В «Соболе 4х4» обнаружена игра «Тетрис»

Во внедорожнике ГАЗ «Соболь 4х4» обнаружена секретная функция: на приборной панели есть игра «Тетрис». EX-ROADmedia проверил – работает.

Тетрис в Соболе

Чтобы запустить игру, надо левый штырек вывернуть против часовой стрелки до упора и выжать педаль газа до 3000 оборотов. Игра запустится.

Управление падающими элементами осуществляется правым и левым штырьками. Чтобы выйти из игры, надо левый штырек снова вывернуть влево до упора. Приятной игры!

Проверка игрушки проводилась на редакционном автобусе EX-ROADmedia.ru ГАЗ «Соболь 4WD» 22177-343 с новой торпедо. Партнер тестов - автоцентр «ГАЗ Балтийский».

Тетрис также работает на «ГАЗель NEXT», но процесс запуска игры может отличаться. Помимо описанного алгоритма, может работать более сложный порядок действий:

  • включить сигнал поворота направо и дождаться трех щелчков;
  • два раза мигнуть дальним светом;
  • 5 раз нажать на педаль тормоза;
  • выжать газ до 3 000 оборотов;
  • повернуть левый штырек влево до упора.

Комментарий "Группы ГАЗ"

Система контроля качества изготовления автомобилей «ГАЗель NEXT» включает огромное количество разных тестов. Один из них – проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку.

В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью… игры в «Тетрис». Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера. Такая проверка осуществляется с 2017 года на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов.

Запуск игры во время движения автомобиля невозможен. Поэтому на безопасность эта функция не влияет. Режим проверки позволяет полноценно воспроизводить на экране игру в «Тетрис», но автозавод ГАЗ не рекомендует использовать комбинацию приборов для игр во избежание преждевременного выхода из строя кнопок управления.

Если вам любопытно, как работает «Тетрис» на «ГАЗели» – смотрите видео.

По собственным материалам ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3970     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15469     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1843     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3177     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3204     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6788     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2121     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2703     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.