ruende

Внедорожники

 

Владелец сгоревшего «Патриота» отсудил у производителя полтора миллиона

 

В деле о сгоревшем УАЗе после трех лет разбирательства установили виноватого. Суд обязал Ульяновский автозавод выплатить автовладельцу полтора миллиона рублей.

001

История такова: Алексей Чучмарев купил новенький «Патриот» в максимальной комплектации и успел накатать на нем всего 32 тыс. км. Отправившись вместе с маленьким сыном на рыбалку, он съехал на грунтовку, где застрял в луже. Во время попыток выехать из нее он заметил дым, который шел из-под задней части автомобиля. Схватив ребенка, Алексей успел отбежать на безопасное расстояние, в это время внедорожник загорелся. За 10-15 минут автомобиль сгорел полностью.

Эксперт, приглашенный автовладельцем, после тщательного обследования автомобиля пришел к выводу, что возгорание произошло из-за разгерметизации топливной системы - у топливного фильтра слетел соединитель, что является производственным браком. Алексей обратился с претензией к дилеру, а тот передал ее производителю, который прислал своих экспертов. Они выдали заключение о том, что причиной возгорания явилась неправильная эксплуатация внедорожника его владельцем. По их версии, из-за наматывания травы на вал раздаточной коробки произошла разгерметизация сальника, стало разбрызгиваться трансмиссионное масло, оно попало на катализатор и на траву и загорелось. При этом производитель потребовал от автовладельца возместить затраты на проведение своей экспертизы, которую оценил в 120 тысяч рублей.

Уверенный в своей правоте автомобилист обратился в суд, чтобы взыскать сумму ущерба с автопроизводителя, а тот, в свою очередь, подал встречный иск, обвинив Чучмарева в ненадлежащей эксплуатации транспортного средства. Независимая экспертиза, назначенная судом, подтвердила, что причиной возгорания явился производственный дефект. На основании этого суд отказал заводу в иске и частично удовлетворил претензии автовладельца.

Можно ли поставить на этом точку, покажет время. Вполне вероятно, что завод захочет оспорить постановление суда. Рассказывая о поведении представителя УАЗа в суде, Алексей Чучмарев не скрывал возмущения: «Юрист завода всем своим поведением и почти плачущим голоском пыталась разжалобить судью - мол, я наживаюсь, в то время как рабочие почти голодают... По ее словам, я хочу незаконно обогатиться, и она не принимала во внимание, что была угроза жизни и здоровью, что в машине был ребенок, который до сих пор вспоминает про тот пожар и в машине ведет себя очень настороженно».

Источник: avtosreda.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 202     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1459     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5690     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1392     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11118     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.