ruen

Внедорожники

 

Владелец сгоревшего «Патриота» отсудил у производителя полтора миллиона

 

В деле о сгоревшем УАЗе после трех лет разбирательства установили виноватого. Суд обязал Ульяновский автозавод выплатить автовладельцу полтора миллиона рублей.

001

История такова: Алексей Чучмарев купил новенький «Патриот» в максимальной комплектации и успел накатать на нем всего 32 тыс. км. Отправившись вместе с маленьким сыном на рыбалку, он съехал на грунтовку, где застрял в луже. Во время попыток выехать из нее он заметил дым, который шел из-под задней части автомобиля. Схватив ребенка, Алексей успел отбежать на безопасное расстояние, в это время внедорожник загорелся. За 10-15 минут автомобиль сгорел полностью.

Эксперт, приглашенный автовладельцем, после тщательного обследования автомобиля пришел к выводу, что возгорание произошло из-за разгерметизации топливной системы - у топливного фильтра слетел соединитель, что является производственным браком. Алексей обратился с претензией к дилеру, а тот передал ее производителю, который прислал своих экспертов. Они выдали заключение о том, что причиной возгорания явилась неправильная эксплуатация внедорожника его владельцем. По их версии, из-за наматывания травы на вал раздаточной коробки произошла разгерметизация сальника, стало разбрызгиваться трансмиссионное масло, оно попало на катализатор и на траву и загорелось. При этом производитель потребовал от автовладельца возместить затраты на проведение своей экспертизы, которую оценил в 120 тысяч рублей.

Уверенный в своей правоте автомобилист обратился в суд, чтобы взыскать сумму ущерба с автопроизводителя, а тот, в свою очередь, подал встречный иск, обвинив Чучмарева в ненадлежащей эксплуатации транспортного средства. Независимая экспертиза, назначенная судом, подтвердила, что причиной возгорания явился производственный дефект. На основании этого суд отказал заводу в иске и частично удовлетворил претензии автовладельца.

Можно ли поставить на этом точку, покажет время. Вполне вероятно, что завод захочет оспорить постановление суда. Рассказывая о поведении представителя УАЗа в суде, Алексей Чучмарев не скрывал возмущения: «Юрист завода всем своим поведением и почти плачущим голоском пыталась разжалобить судью - мол, я наживаюсь, в то время как рабочие почти голодают... По ее словам, я хочу незаконно обогатиться, и она не принимала во внимание, что была угроза жизни и здоровью, что в машине был ребенок, который до сих пор вспоминает про тот пожар и в машине ведет себя очень настороженно».

Источник: avtosreda.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 335     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1056     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 3390     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 622     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 491     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 566     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2206     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 780     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.