ruende

Внедорожники

 

Журналисты сломали новый LR Defender, не проехав и 300 км. С – Стабильность!

Старинные анекдоты про ненадежность продукции Land Rover с появлением нового «Дефендера», похоже, будут и впредь оставаться столь же актуальными. Только что купленный у дилера внедорожник преподнес владельцу сюрпризы, не проехав и трехсот километров.

Новый LR Defender сломался, проехав всего 269 км

Американское издание Fast Lane приобрело для тест-драйва новый Land Rover Defender 110 в базовой комплектации за 55 тысяч 935 долларов (примерно 4,45 млн руб. по текущему курсу). В ходе испытаний внедорожник проехал 269 километров, после чего у автомобиля начались проблемы с двигателем и системой кругового обзора. Причем, как можно увидеть в отчетном видеоролике, никакого тяжелого бездорожья автомобиль не увидел. На нем покатались просто по пересеченной местности.

Новый LR Defender сломался, проехав всего 269 км

Купленный «Дефендер» оснащен 2-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента в паре с 8-диапазонным «автоматом». До сотни базовая модификация внедорожника разгоняется за 7,7 сек, максимальная скорость составляет 190 км/час. Из дополнительных опций машине достались блокировка заднего межколесного дифференциала и третье пассажирское место в первом ряду.

Тест-драйв журналисты проводили на испытательной трассе Webster Pass в штате Колорадо и изначально не подвергали Land Rover каким-либо экстремальным нагрузкам. Когда после перерыва водитель стал заводить двигатель, на приборной панели загорелся индикатор Check Engine. При помощи собственного сканера испытатели обнаружили проблему с образованием топливной смеси во втором и третьем цилиндрах двигателя. Машину отогнали в официальный сервис, где ошибку устранили. Однако, когда автомобиль забирали из ремонта, обнаружилось, что перестала работать система камер кругового обзора. На СТО определили отказ модуля, управляющий камерами.

Сервис признал, что это заводской дефект, однако в наличии требуемого элемента у дилера не оказалось. Кроме того, в ходе второй диагностики у «Дефендера» снова загорелся значок Check Engine. По словам специалистов, внедорожнику теперь предстоит замена форсунок мотора. Сколько времени займет ремонт автомобиля не сообщается. За два дня эксплуатации новый Land Rover Defender проехал всего 269 километров.

Новый LR Defender сломался, проехав всего 269 км

За пару дней видео, в котором журналисты рассказали про эту эпопею, набрало около 200 тысяч просмотров и трех тысяч комментариев, большинство из которых ехидного толка. Закончить статью хочется одним из них: «В Австралии говорят: «Если хочешь поехать в глубинку, купи Land Rover, но, если хочешь оттуда вернуться, купи Land Cruiser».

Источник: motor.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14415     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22966     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3676     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4674     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5569     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9087     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4367     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4634     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.