ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Автодом для влюбленных в Россию

Сергей Рыбинцев и Наталья Куранова, а вместе - проект «Пара странствий», специально для своей трансроссийской этнографической экспедиции «Влюблённые в Россию» построили кемпер на базе «Соболя 4х4». Машина получилась очень необычная. Красивая, комфортная и достаточно подготовленная к бездорожью. Настоящий экспедиционный дом на колесах.

Автодом Соболь 4х4 для влюбленных в Россию

Совсем скоро Сергей и Наташа отправятся за жизненной мудростью через всю нашу страну в экспедицию «Влюблённые в Россию». Очень интересный и нестандартный проект, цель которого - обрести понимание человеческой природы наших соотечественников и окружающего их мира. Подготовка к экспедиции и непосредственно само путешествие будет отражаться на сайте проекта para-trip.ru. Мы же расскажем об экспедиционном внедорожнике проекта «Пара странствий». 

Под экспедиционные нужды в феврале 2016 года за 983 000 рублей был приобретен стандартный дизельный «Соболь 4х4».

Автодом Соболь 4х4 для влюбленных в Россию

На усиленную раму установили силовые бамперы, пороги и защиту, а на крышу - багажник с регулируемой геометрией от компании «РСТ сервис». Сейчас размер экспедиционника - 280 х 140 см. Штатный бензобак перенесли и в дополнение к нему установили еще один бак на 50 литров от компании «АМЗ».

Передний мост дооснастили электрической блокировкой дифференциала EATON (в дополнение к штатной в заднем мосту). Приподняли кузов на 4 см. Арки слегка подрезаны под внедорожную резину размерностью 245/75 R 16. В подвеску изменения не вносились, но, возможно, после полной загрузки машины в рессоры придется установить еще по одному дополнительному листу.

Автодом для влюбленных в Россию

Шноркель к «Соболю 4х4» подошел марки Telawei от Mitsubishi Delica. Рабочий свет «РИФ». Маркиза - от компании Росавтотуризм.рф. Лебедка планируется съемная Come Up 12000.

Автодом для влюбленных в Россию

С двигателем ничего не делали. Только заглушили клапан EGR и перепрошили блок управления, что увеличило мощность до 150 л.с.
Передние спортивные сиденья UNP c пневмоподкачкой поясничной области и подогревом могут разворачиваться в салон. В основе поворотного механизма - ВАЗовские ступичные подшипники, но это решение себя не оправдывает и будет меняться.

Автодом для влюбленных в Россию

В кабине на панель управления выведен разветвитель двух аккумуляторов. А над лобовым стеклом установлена рация, включение дополнительного света и управление перекачкой топлива. Инвертор установлен в основании водительского сиденья.

Автодом для влюбленных в Россию

Но самое интересное в машине – это жилая зона, разделенная на три блока: спальное место, багажный отсек и кухонная зона.
Большая комфортная кровать может трансформироваться в диван и стол размером 120 х 60 см.

Автодом для влюбленных в Россию

Автодом для влюбленных в Россию

К столу разворачиваются передние сиденья, и экипаж может комфортно общаться с двумя гостями.

Автодом для влюбленных в Россию

В верхнюю часть кухонной столешницы врезана мойка, вода к которой подводится из двух баков. Газовая плита съемная. Для обеспечения вытяжки в дверное окно врезана форточка. Газовый баллон устанавливается в отдельную ячейку рядом с водяными баками (на фото его пока нет). К баллону и бакам доступ обеспечивается путем открывания двери, что очень удобно. 

Рядом со столешницей - штатное место холодильника. В глубине салона будет установлен автономный отопитель с выводом теплого воздуха в центр жилой зоны.

Автодом для влюбленных в Россию

В задней части жилой зоны между кухней и кроватью располагается дверь, обеспечивающая доступ к душу и биотуалету. Санитарный блок занимает правую часть багажного отсека. В левой смонтирован шкаф. Сергей уверяет, что полок вполне хватит для всего снаряжения, а негабарит вроде запасного колеса будет путешествовать на крыше.

Автодом для влюбленных в Россию

Внешний и внутренний дизайн машины, а также компоновка полностью придумана Сергеем и Натальей. Изготовление жилой зоны и основы под сиденья – компания «АнВиР».

Общая смета доработки «Соболя 4х4» под экспедиционный автодом, включая «железо», составила 550 000 рублей, из которых 320 тысяч – это доработка салона. Планировали построить кемпер за 3 недели, но в реальности работы заняли 3 месяца и полностью еще не закончены.

Источник: ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.03.2019
 3527     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 892     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1656     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 9361     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 467     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25413     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 2001     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…
26.02.2019
 33129     

«Соболь», который радует

Тойотовский двигатель с автоматом, кожаный салон, панорамное остекление, кондиционер. О том, как сделать «Соболя 4х4» под себя и во сколько…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.