ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Первый внедорожный МОТОкемпер

Постройка внедорожного мотодома стала темой диплома выпускника университета Южной Калифорнии Джереми Кармена. Прототип MotoHome построен и выехал на испытания. Как это сооружение ведет себя на дороге смотрите на видео.

Кемпер на мотоцикле MotoHome 

Первый этап – проектирование мотокемпера занял 5 месяцев.
«Мое видение состояло в том, чтобы взять две вещи, которые я знаю больше всего, и успешно объединить их в уникальный и практичный проект, сохраняя сущность каждого предмета. Мотоциклы - это спортивные машины, которые дают нам возможность путешествовать. Архитектура выполняет свои привычные функции. Задача моего мотодома обеспечить путешественнику беспрепятственный проезд везде, даже там где не пройдет автомобиль, и предоставить удобное и практичное жилье», - пишет Джерими на странице MotoHome в Facebook.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

В мае завершилась вторая часть проекта.  Прототип создан. Вместо подрамника на мотоцикл Honda CB установлен кемпер, который по замыслу автора должен служить местом для ночлега, багажником  и кухней. Штатный  «маятник» заменен на самостоятельно сделанную деталь большей длинны, увеличена цепь  и установлена передняя вилка от Хонды CR500.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

В утепленном и обогреваемом жилой модуле весом 35 фунтов (16 килограмм) выделены спальная зона и место для туристского снаряжения.  В непогоду прямо внутри можно готовить и принимать пищу. Есть USB-разъемы и еще множество мелочей, упрощающих мотопутешественнику жизнь. Дополнительные ящики оборудованы в корпусе мотоцикла.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

Прототип получился слегка неказистым, но не судите строго. Это изделие, сделанное студентом на стипендию. Неделю назад  Джереми Кармен принят на работу в лучшем архитектурном бюро Сакраменто DLR Group и денег на реализацию мечты станет больше.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

В июне начался третий этап – испытания. Несмотря на опасения скептиков, дом на двух колесах, и по дорогам на большой скорости ездит неплохо, и броды преодолевает уверенно. Это видно в видеобзоре от телеканала Fox 40.

На вопрос «Почему не обычная палатка?» автор дома на мотоцикле объясняет:

  • Во-первых, палатка холодная, а MotoHome утеплен и отапливается.
  • Во-вторых, далеко не всегда есть возможность палатку поставить. 
  • В-третьих, жилой модуль поднят над землей и риск увидеть в спальне змею или быть залитым водой сводится к нулю.

Аргументация почти та же, что и у покупателей автомобильных палаток на крышу, которые значительно дороже обычных палаток.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

Главная цель Джереми Кармена, ради которой строится мотокемпер – совершить на MotoHome большое внедорожное путешествие до крайней точки Южной Америки. Преодолеть 20 000 миль пустынь, рек, пляжей, гор и стать одним из мотоциклистов, совершивших такой вояж. С той лишь разницей, что он это сделает на мотоцикле, который спроектировал сам и построил с вашей поддержкой.

Сбор средств на постройку  MotoHome идет на краудфандинговой платформе GoFundMe/ Из необходимых 5 000 долларов собрано уже 2691. Можете помочь и вы – ссылка на страницу MotoHome ™.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 873     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5124     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1226     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1879     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10593     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 616     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25661     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3277     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.