ruen

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Первый внедорожный МОТОкемпер

Постройка внедорожного мотодома стала темой диплома выпускника университета Южной Калифорнии Джереми Кармена. Прототип MotoHome построен и выехал на испытания. Как это сооружение ведет себя на дороге смотрите на видео.

Кемпер на мотоцикле MotoHome 

Первый этап – проектирование мотокемпера занял 5 месяцев.
«Мое видение состояло в том, чтобы взять две вещи, которые я знаю больше всего, и успешно объединить их в уникальный и практичный проект, сохраняя сущность каждого предмета. Мотоциклы - это спортивные машины, которые дают нам возможность путешествовать. Архитектура выполняет свои привычные функции. Задача моего мотодома обеспечить путешественнику беспрепятственный проезд везде, даже там где не пройдет автомобиль, и предоставить удобное и практичное жилье», - пишет Джерими на странице MotoHome в Facebook.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

В мае завершилась вторая часть проекта.  Прототип создан. Вместо подрамника на мотоцикл Honda CB установлен кемпер, который по замыслу автора должен служить местом для ночлега, багажником  и кухней. Штатный  «маятник» заменен на самостоятельно сделанную деталь большей длинны, увеличена цепь  и установлена передняя вилка от Хонды CR500.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

В утепленном и обогреваемом жилой модуле весом 35 фунтов (16 килограмм) выделены спальная зона и место для туристского снаряжения.  В непогоду прямо внутри можно готовить и принимать пищу. Есть USB-разъемы и еще множество мелочей, упрощающих мотопутешественнику жизнь. Дополнительные ящики оборудованы в корпусе мотоцикла.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

Прототип получился слегка неказистым, но не судите строго. Это изделие, сделанное студентом на стипендию. Неделю назад  Джереми Кармен принят на работу в лучшем архитектурном бюро Сакраменто DLR Group и денег на реализацию мечты станет больше.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

В июне начался третий этап – испытания. Несмотря на опасения скептиков, дом на двух колесах, и по дорогам на большой скорости ездит неплохо, и броды преодолевает уверенно. Это видно в видеобзоре от телеканала Fox 40.

На вопрос «Почему не обычная палатка?» автор дома на мотоцикле объясняет:

  • Во-первых, палатка холодная, а MotoHome утеплен и отапливается.
  • Во-вторых, далеко не всегда есть возможность палатку поставить. 
  • В-третьих, жилой модуль поднят над землей и риск увидеть в спальне змею или быть залитым водой сводится к нулю.

Аргументация почти та же, что и у покупателей автомобильных палаток на крышу, которые значительно дороже обычных палаток.

Кемпер на мотоцикле MotoHome

Главная цель Джереми Кармена, ради которой строится мотокемпер – совершить на MotoHome большое внедорожное путешествие до крайней точки Южной Америки. Преодолеть 20 000 миль пустынь, рек, пляжей, гор и стать одним из мотоциклистов, совершивших такой вояж. С той лишь разницей, что он это сделает на мотоцикле, который спроектировал сам и построил с вашей поддержкой.

Сбор средств на постройку  MotoHome идет на краудфандинговой платформе GoFundMe/ Из необходимых 5 000 долларов собрано уже 2691. Можете помочь и вы – ссылка на страницу MotoHome ™.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 312     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30904     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2062     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2229     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 519     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38235     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5017     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 858     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.