ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

DARC MONO: новая модель «автодома-проходимца» появилась в Германии

Двухместный экспедиционник-автодом построен на базе шасси Iveco Daily 4×4 последнего поколения, имеет прочный монолитный карбоновый кузов, 36-е колеса и хорошо себя чувствует как на дорогах, так и вне их.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

Изготавливают такой автодом по индивидуальным заказам. «Мы начинаем с закупки нового шасси Iveco и его разборки на части. Более чем за 1000 часов работы мы превратим его в ваш личный внедорожный грузовик DARC MONO», – пишут авторы проекта. Весь процесс сборки при желании можно наблюдать и даже поучаствовать в работах лично.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

DARC MONO отличается революционной конструкцией шасси, обеспечивающей комфорт на дорогах с твердым покрытием, а также превосходные внедорожные возможности. Комбинация 36-дюймовых внедорожных шин, постоянного полного привода и полностью адаптивной системы подвески, разработанной KW Automotive, позволяет бросить вызов экспедиционным транспортным средствам, выходящим далеко за рамки класса компактных автодомов.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

Кузов автодома представляет собой монокок из углеродного волокна в котором технологии «Формулы 1» объединены с высочайшими требованиями к мобильному дому. Конструкция обладает высокой прочностью, улучшенной термо- и звукоизоляцией и при этом на 35% легче стандартных жилых модулей.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

«Его уникальная конструктивная форма позволяет использовать очень большие окна и задний багажник, на котором можно разместить запасное колесо и дополнительную полезную нагрузку, например, мотоцикл эндуро», – поясняет производитель на своем сайте.

Хорошо продуманный интерьер создан совместно дизайнерами и путешественниками. Упор сделан на функциональность не в ущерб просторности. В салоне много воздуха и света: высота потолка составляет 205 см, а панорамные окна обеспечивают обзорность на 270°, кроме того, огромное окно есть и в потолке.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

Двухспальная кровать размера «queen-size» оснащена подъемным механизмом, что позволяет не загромождать пространство, когда она не используется. При необходимости еще двоих можно уложить спать на диванах гостиной зоны, правда, один из них годится только для ребенка.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

Создатели DARC MONO уверяют, что ресурсов, которыми обладает этот дом на колесах, с лихвой достаточно для двухнедельного автономного путешествия двух человек. Топливный бак имеет объем 190 л (дизель), чистой воды на борт можно взять 185 л, горячее водоснабжение обеспечивается 10-литровым бойлером, газ в плиту подается из 40-литрового баллона. Энергосистема включает в себя аккумуляторную батарею на 24В/360 Ач, инвертор на 3500 Вт и 360-ваттную солнечную панель.

DARC MONO: новую модель «автодома-проходимца» изготавливают в Германии

В качестве дополнительного оборудования можно заказать кенгурин с интеграцией 10-тонной лебедкой, карбоновый шноркель, светодиодную люстру и многое другое. Стоимость автодома объявляется персонально каждому заказчику. Понятно, что она будет весьма высока.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 13955     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22744     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3586     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4626     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5469     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8977     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4304     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4522     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.