ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Маленький дом для больших путешествий

Что только не переделывают во внедорожные кемперы. Mini Prowler, пожалуй, единственный офф-роад автодом обустроенный в Mini Clubman. Внутри лифтованного Мини с расширителями арок кровать, а снаружи бокс и множество креплений для снаряжения и оборудования. 

Домик в Mini Clubman

Проходимость машинки увеличена путем 2-дюймового лифта и установки внедорожных колес большего размера, что добавило к дорожному просвету еще два дюйма. «Мы теперь можем преодолевать легкое внедорожье и горные перевалы», передает слова автора проекта, графичеcкого дизайнера из Колорадо Brycen McCright, журнал про офф-роад автодома Внедорожные кемперы и прицепы.

Домик в Mini Clubman

Внутри Мини оборудована раскладная кровать из фанеры, которая превращает заднюю часть машины в ровное пространство, достаточное для ночлега Мак Карта и его подруги.

Домик в Mini Clubman

На крыше помимо бокса, можно закрепить два горных велосипеда, две доски для серфинга или байдарку. Вполне достаточно для организации приключений.

Домик в Mini Clubman

Первый же вопрос, который возникает, глядя на эту конструкцию – «Почему Mini?».

«Да я тоже хотел продать Мини и купить себе какой-нибудь 4х4», рассказывает Брайсон. «Но мне просто не удалось это сделать. В Колорадо покупателя на Клубмена за нормальные деньги не нашлось, вот и пришлось импровизировать. Но теперь я очень доволен, что оставил машинку себе. Она проезжает везде, где нам нужно и своим необычным внешним видом привлекает внимание».

Домик в Mini Clubman

К слову, легкий и прочный Mini Cooper уже давно не дает покоя и профессионалам внедорожья. Например, ведущие российский гонщики Владимир Васильев и Константин Жильцов множество побед в ралли-рейдах одержали именно на Mini. В гонке «Дакар 2016» принимало участие аж 12 таких машин.

Mini Cooper в ралли-рейдах

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 400     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1486     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5702     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1400     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2001     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11147     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 729     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25786     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.