ruen

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Маленький дом для больших путешествий

Что только не переделывают во внедорожные кемперы. Mini Prowler, пожалуй, единственный офф-роад автодом обустроенный в Mini Clubman. Внутри лифтованного Мини с расширителями арок кровать, а снаружи бокс и множество креплений для снаряжения и оборудования. 

Домик в Mini Clubman

Проходимость машинки увеличена путем 2-дюймового лифта и установки внедорожных колес большего размера, что добавило к дорожному просвету еще два дюйма. «Мы теперь можем преодолевать легкое внедорожье и горные перевалы», передает слова автора проекта, графичеcкого дизайнера из Колорадо Brycen McCright, журнал про офф-роад автодома Внедорожные кемперы и прицепы.

Домик в Mini Clubman

Внутри Мини оборудована раскладная кровать из фанеры, которая превращает заднюю часть машины в ровное пространство, достаточное для ночлега Мак Карта и его подруги.

Домик в Mini Clubman

На крыше помимо бокса, можно закрепить два горных велосипеда, две доски для серфинга или байдарку. Вполне достаточно для организации приключений.

Домик в Mini Clubman

Первый же вопрос, который возникает, глядя на эту конструкцию – «Почему Mini?».

«Да я тоже хотел продать Мини и купить себе какой-нибудь 4х4», рассказывает Брайсон. «Но мне просто не удалось это сделать. В Колорадо покупателя на Клубмена за нормальные деньги не нашлось, вот и пришлось импровизировать. Но теперь я очень доволен, что оставил машинку себе. Она проезжает везде, где нам нужно и своим необычным внешним видом привлекает внимание».

Домик в Mini Clubman

К слову, легкий и прочный Mini Cooper уже давно не дает покоя и профессионалам внедорожья. Например, ведущие российский гонщики Владимир Васильев и Константин Жильцов множество побед в ралли-рейдах одержали именно на Mini. В гонке «Дакар 2016» принимало участие аж 12 таких машин.

Mini Cooper в ралли-рейдах

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 519     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3640     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1395     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 927     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4228     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1343     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35729     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2693     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.