ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

В Чехии придумали как быстро сделать автодом из небольшой машины

Модуль Nestbox Tramp, вставленный в багажник, скажем, «Рено Дастера» за несколько минут превращает автомобиль в походное жилище с кухней и спальней для двоих.

Модуль Nestbox Tramp превратит в автодом небольшой кроссовер

Чешская компания Egoé Nest известна производством комплектов Nestbox, превращающих фургоны, внедорожники и универсалы в жилые автофургоны. Но, если прежняя продукция предназначалась для крупных машин, то теперь оборудовать такой дом на колесах можно и в компактных кроссоверах, например, Renault Duster.

Модульная система Nestbox Tramp, как и все предыдущие, разработана дизайнерским бюро широкого профиля Studio 519, а выпускается Egoé Nest. «Мы поставили перед собой цель: новая сборка должна уместиться в стандартный семейный автомобиль, должна быть экономичной, предельно простой в установке и использовании. В то же время модуль должен обеспечивать уровень комфорта, который делает путешествие таким же приятным, как и с его гораздо более крупными братьями и сестрами. Он также должен хорошо смотреться в семейных автомобилях, не быть вычурным или слишком сложным», – объясняют авторы системы.

Nestbox Tramp превратит в автодом небольшой кроссовер

Чтобы конструкция поместилась в проем багажного отделения, ее ширину уменьшили до 95 см. При этом длина спального места осталась вполне комфортной – 195 см. Плита изменила форму и уменьшилась в размерах. Газовая плитка с баллоном «упакована» в металлический каркас простой конфигурации, ее очень просто вынуть из модуля и использовать отдельно. Водяной бачок сменил 15-литровый мешок с ножным насосом. Он также, как и плита, весьма мобилен: его можно поставить на солнце, чтобы согреть воду, а затем повесить на ветку и принять душ. Вместо холодильника используется термосумка. Отделения для хранения утвари также присутствуют. Раскладной спальник оснащен матрасом толщиной 40 мм.

Nestbox Tramp превратит в автодом небольшой кроссовер

«В результате уменьшение модуля не привело к снижению комфорта – все функции от более крупных комплектов сохранены. Только обращаться с «Трампом» (в переводе «Бродяга». – Прим.ред.) гораздо проще, кроме того, он не зависит от электричества», – хвастаются в Studio 519.

Выполнен комплект из березовой фанеры на металлическом каркасе и весит всего 37 кг. Заказать можно как всю систему полностью по цене 2156 евро (191,5 тыс.руб), так и один кухонный модуль, который стоит 1449 евро (129 тыс. руб.) Дополнительно можно приобрести традиционные для Egoé аксессуары: фирменные топорик, лопату, подушки и др.

В списке автомобилей, с которыми совместим Trump, на сайте производителя указаны Renault Duster и Jeep Wrangler, Также этот модуль подойдет еще паре десятков моделей, которые, в принципе, могут принять и чуть более крупный вариант с названием Camper, который до недавнего времени считался самым маленьким во всей линейке. «Мы считаем «Бродягу», пожалуй, самой аутентичной из серии Nestbox. В машине меньшего размера и с меньшим бюджетом вы можете наслаждаться главным: проводить время на природе, при этом имея возможность готовить и комфортно спать», – резюмирует Радек Хегмон, автор идеи Nestbox.

Кстати, разработчики с гордостью сообщают, что в этом году система Nestbox удостоилась престижной награды Red Dot Design Award: Best of the Best за дизайн и превосходное качество изготовления.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11067     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20817     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2963     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4134     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4438     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8056     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3910     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.