ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

В Сети показали чумовой автодом команды КАМАЗ-Мастер, построенный чехами

Автодом-«общежитие» команды КАМАЗ-Мастер рассчитан на 12 человек и сделан в Чехии по индивидуальному заказу и чертежам команды.

Автодом команды КАМАЗ-Мастер. Сделано в Чехии

Обзор мобильного дома команды сделал видеоблогер Константин ПРО минувшим летом на презентации КАМАЗ-Мастера в Набережных Челнах. Автор отмечает, что в течение мероприятия автодом не раз послужил убежищем для журналистов, спасающимся от изнуряющего уличного зноя – в нем работал кондиционер, создавая приятную прохладную атмосферу.

В основе конструкции лежит шасси КАМАЗ-65207. В базовой комплектации эта модель имеет четыре ведущих колеса из шести (нет привода на передний мост), оснащается 401-сильным турбодизельным мотором Daimler OM457LA с крутящим моментом в 2000 Нм, 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF16 и ведущими мостами Daimler, а также пневмоподвеской. Но по словам блогера, данный вариант был доработан до формулы 6х6.

Основная особенность этого КАМАЗа – это то, что он сделан по принципу трансформера. Боковина кузова выдвигается, увеличивая внутреннюю площадь помещения почти вдвое. Модуль крепится на стойках, регулируемых по высоте. По его бокам расположены входы в дом.

Автодом команды КАМАЗ-Мастер. Сделано в Чехии

Внутри находятся три жилых купе, каждое с четырмя спальными местами, расположенными в два яруса, как в поезде. В каждом купе есть столик, телевизор, часы с будильником, удобное светодиодное освещение. Места хранения расположены под нижними койками. Окна снабжены сдвижными противомоскитными сетками. Отделочные материалы качественные и приятные на ощупь.

Автодом команды КАМАЗ-Мастер. Сделано в Чехии

Кухня, душ и туалет расположены в отдельных помещениях. В условной кухне есть два умывальника с зеркалами, большой холодильник (размещен при входе) и микроволновка, но нет варочной панели, что вполне логично – команда вряд ли самостоятельно занимается готовкой полноценных обедов. Кстати, резервуар для воды, которым оборудован автодом, вмещает целую тысячу литров – хватит на всех. Забавно: на кухне установлен еще и специальный кран для пива – так поясняет голос за кадром. Некоторые вопросы вызвал туалет – по его оснащению можно подумать, что он выполняет только половину необходимых функций, но представитель команды, проводящий экскурсию, вдаваться в подробности не стал.

Автодом команды КАМАЗ-Мастер. Сделано в Чехии

В целом автор остался в восторге от такого походного жилища и рекомендует его как эталон автодомов.

По секрету скажем, что этот домик строила чешская фирма Cargo Design, располагающаяся в приграничном с Польшей городке Опава. Компания Ex-road является ее официальным представителем на российском рынке и окажет всяческое содействие желающим обзавестись комфортным и технологичным кемпером. Ранее мы подробно рассказывали про дальнее путешествие на одном из прекрасных изделий чешских умельцев.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3926     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15435     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1838     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6784     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2700     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.