ruende

Прицепы

для внедорожников

Прицеп для Рыбачьего

Редкое и разумное решение – внедорожный прицеп, самостоятельно построенный под конкретную задачу (отпуска с семьей на полуострове Рыбачий) и конкретную машину – УАЗ Патриот. Бюджет меньше 150 000 рублей.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот
- После обладания двумя фабричными трейлерами, которые не позволяли заехать туда, куда хочется, пришло понимание, что строить прицеп под свои задачи и под свою машину надо самому, - рассказывает Павел Лепешенков, автор проекта, строитель и владелец внедорожного каравана в одном лице, член Тверского внедорожного клуба «4х4 Профи».

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Этот прицеп целенаправленно строился для поездок в отпуск на полуостров Рыбачий и комфортного автономного существования вдали от цивилизации зимой и летом.  Простой прицеп с простыми требованиями: проходимость, неубиваемость и автономность. Таким он и получился, за три года ни одной поломки.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Подвеска абсолютно простецкая. Пустая балка моста, которая висит на рессорах Toyota Hilux + амортизаторы. Больше ничего. Рама - стандартная «лестница» из стального П-образного профиля. Резина BF Goodrich All-Terrain размером 285/75R16. Колея и размер колес такие же, как и буксировщике УАЗ Патриоте, что улучшает проходимость сцепки и  облегчает проблему запасок.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Несущая «клетка» жилой части из стальной трубы 20х20 мм. Стены трехслойные: снаружи 4-миллимитровый «сэндвич» алюминий-пластик-алюминий, затем теплоизоляция 2 см и внутренняя обшивка из влагостойкой фанеры. Единственное, что в прицепе заводское - это дышло.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Внутри два широких дивана, один из которых превращается в столовую группу. Газовая плита, умывальник, раковина, газовый отопитель. Душа и туалета нет. Запас воды то, что вязли с собой в канистрах. Электричество от переносного генератора.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Водопровода в караване нет специально, поскольку он активно эксплуатируется и зимой, в том числе для длительных выездов на рыбалки. Стало быть нет проблем с трубами и заморозкой системы.
- Мы специально отказались от части удобств ради возможности приехать из путешествия и, ничего не делая, оставить прицеп где придется.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

При забортной температуре в минус двадцать во внедорожном трейлере вполне комфортно. Отопление – инфракрасный газовый конвертер, который не требует электричества и позволяет поддерживать тепло более месяца на одном баллоне. Для притока свежего воздуха в прицепе сделана система вентиляции с большими воздушными клапанами сверху и снизу.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Размеры каравана 4,5 х 2 метра, высота 3,1 м, высота потолка внутри 1,9 м. Полный вес снаряженного прицепа с вещами и запасами – 1 тонна. 
Караван строился полгода с осени по весну. Бюджет на комплектующие без учета стоимости  работ составил меньше 150 тысяч рублей.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

В результате цель была достигнута. Офф-роад прицеп получился проходимый, удобный, простой и неубиваемый. За три года  круглогодичной и активной внедорожной эксплуатации (Рыбачий (2 раза), Крым, Карелия (несколько раз) + несчетное количество рейдов выходного дня) ни одной поломки.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

P.S. Пока мы готовили этот материал выяснилось, что Павел поставил этот прицеп на продажу. У него в планах новые проекты. Кому интересно обращайтесь к Павлу в ВКонтакте или на DRIVE2

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 3812     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 703     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2268     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2715     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6354     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1753     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2335     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12908     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.