ruende

Прицепы

для внедорожников

Прицеп для Рыбачьего

Редкое и разумное решение – внедорожный прицеп, самостоятельно построенный под конкретную задачу (отпуска с семьей на полуострове Рыбачий) и конкретную машину – УАЗ Патриот. Бюджет меньше 150 000 рублей.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот
- После обладания двумя фабричными трейлерами, которые не позволяли заехать туда, куда хочется, пришло понимание, что строить прицеп под свои задачи и под свою машину надо самому, - рассказывает Павел Лепешенков, автор проекта, строитель и владелец внедорожного каравана в одном лице, член Тверского внедорожного клуба «4х4 Профи».

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Этот прицеп целенаправленно строился для поездок в отпуск на полуостров Рыбачий и комфортного автономного существования вдали от цивилизации зимой и летом.  Простой прицеп с простыми требованиями: проходимость, неубиваемость и автономность. Таким он и получился, за три года ни одной поломки.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Подвеска абсолютно простецкая. Пустая балка моста, которая висит на рессорах Toyota Hilux + амортизаторы. Больше ничего. Рама - стандартная «лестница» из стального П-образного профиля. Резина BF Goodrich All-Terrain размером 285/75R16. Колея и размер колес такие же, как и буксировщике УАЗ Патриоте, что улучшает проходимость сцепки и  облегчает проблему запасок.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Несущая «клетка» жилой части из стальной трубы 20х20 мм. Стены трехслойные: снаружи 4-миллимитровый «сэндвич» алюминий-пластик-алюминий, затем теплоизоляция 2 см и внутренняя обшивка из влагостойкой фанеры. Единственное, что в прицепе заводское - это дышло.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Внутри два широких дивана, один из которых превращается в столовую группу. Газовая плита, умывальник, раковина, газовый отопитель. Душа и туалета нет. Запас воды то, что вязли с собой в канистрах. Электричество от переносного генератора.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Водопровода в караване нет специально, поскольку он активно эксплуатируется и зимой, в том числе для длительных выездов на рыбалки. Стало быть нет проблем с трубами и заморозкой системы.
- Мы специально отказались от части удобств ради возможности приехать из путешествия и, ничего не делая, оставить прицеп где придется.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

При забортной температуре в минус двадцать во внедорожном трейлере вполне комфортно. Отопление – инфракрасный газовый конвертер, который не требует электричества и позволяет поддерживать тепло более месяца на одном баллоне. Для притока свежего воздуха в прицепе сделана система вентиляции с большими воздушными клапанами сверху и снизу.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

Размеры каравана 4,5 х 2 метра, высота 3,1 м, высота потолка внутри 1,9 м. Полный вес снаряженного прицепа с вещами и запасами – 1 тонна. 
Караван строился полгода с осени по весну. Бюджет на комплектующие без учета стоимости  работ составил меньше 150 тысяч рублей.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

В результате цель была достигнута. Офф-роад прицеп получился проходимый, удобный, простой и неубиваемый. За три года  круглогодичной и активной внедорожной эксплуатации (Рыбачий (2 раза), Крым, Карелия (несколько раз) + несчетное количество рейдов выходного дня) ни одной поломки.

Внедорожный прицеп под УАЗ Патриот

P.S. Пока мы готовили этот материал выяснилось, что Павел поставил этот прицеп на продажу. У него в планах новые проекты. Кому интересно обращайтесь к Павлу в ВКонтакте или на DRIVE2

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 880     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5134     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10608     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 617     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25664     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3293     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.