ruende

Прицепы

для внедорожников

Модуль сопровождения «Балок» представлен официально

Александр Трушников и неформальное объединение путешественников AsiaAutoTravel предлагает вашему вниманию новый проект - многофункциональный модуль сопровождения «Балок»*. Первый в стране универсальный модуль сопровождения (внедорожный прицеп) для самодеятельного и профессионального автомобильного туризма.

Многофункциональный модуль сопровождения «Балок»

Модуль «Балок» - это специализированное вспомогательное транспортное средство обеспечения групповых автономных автомобильных путешествий, служащее для расширения возможностей и обеспечения безопасности поездок. Это универсальный «хаб», который имеет необходимые «интерфейсы» для объединения снаряжения и оборудования каждого экипажа в общее комфортное пространство команды, это «кают-компания» группы путешественников в удаленных от цивилизации уголках Азии.

«Балок» - это новая экспериментальная «оперативно-тактическая единица» автотуризма России, предназначенная для решения основных задач: создание базового лагеря для группы автомобилей на мероприятиях и на длительных стоянках; помощь в поддержании автономных систем техники для путешествий (заправка различными эксплуатационными жидкостями, обеспечение энергией и сжатым воздухом); создание оперативной пункта полевого ремонта техники; предоставление минимальных бытовых и санитарных условий во время продолжительных поездок в регионах, не имеющих достаточной туристской инфраструктуры.

Модуль будет изготовлен на базе прицепа-дачи советского производства проекта 375 модели 8120, прочного и легкого автоприцепа-кемпера, изготовленного в 1984 году из алюминиевых сплавов и по авиационным технологиям.

Многофункциональный модуль сопровождения «Балок»

Модуль «Балок» является дополнением к уже подготовленным к автономным поездкам автомобилям, автодомам и кемперам, он может комплектоваться под конкретные сезоны, задачи и ситуации предполагаемого путешествия или мероприятия, поэтому большинство элементов будут легкосъемными, а крепления для различного вспомогательного снаряжения, включая оборудование жизнеобеспечения, будут максимально универсальными.

Впервые модуль будет представлен сообществу летом 2018 года на традиционном слете автотуристов и путешественников — АБТ, где он будет выполнять функцию Базового лагеря организаторов. После фестиваля модуль отправится в пробеговое испытание за Полярный круг для участия в «Лапландии 2018», чтобы в нелегких условиях Кольского полуострова проверить готовность к ресурсному испытанию Большим путешествием. Именно так, график 2018 года будет напряженным и уже осенью «Балок» примет участие в очередной экспедиции «Караван 2018» цикла путешествий «Сердце Азии», посвященной маршрутам наших соотечественников по Центральной Азии. Впереди самые высокогорные дороги Тибетского нагорья и крупнейшие пустыни Азии.

Многофункциональный модуль сопровождения «Балок»

Модуль предполагается эксплуатировать в различных ландшафтных и климатических условиях России и окружающих ее стран, с одной стороны он является вспомогательным объектом социальной инфраструктуры автомобильного конвоя (группы автомобилей или автодомов) и, в то же время, он является универсальной экспериментальной лабораторией для моделирования ситуаций, проверки различных типов оборудования и снаряжения, проведения тестов в условиях реальных полевых выездов, включая поездки с туристами из-за рубежа. При этом, нельзя не упомянуть предстоящую работу по популяризации всех видов автомобильного туризма, например, распространения начальных знаний по размещению автодомов и караванов. Представителям придорожного сервиса будут предоставлены не только обучающие материалы с рекомендациями по приему автодомов и караванов, они смогут реально увидеть оборудование, необходимое для подключения систем жизнеобеспечения автодомов различных стандартов "мира караванинга" к структурам поселений, дорог и автономных сооружений.

Модуль «Балок» не будет обделен вниманием автолюбителей и прессы, он будет Первым в стране универсальным модулем сопровождения для самодеятельного и профессионального автомобильного туризма. Для меценатов и потенциальных партнеров предоставляются широкие возможности оказать поддержку и помощь проекту, а также провести практические испытания своего снаряжения и оборудования, получив публичную известность. И, конечно, мы сможем разместить информацию о Вас и Вашей компании как на поверхности модуля, так и на наших ресурсах.

Если Вас заинтересовала идея проекта, есть предложения к авторам проекта, но Вас интересуют технические подробности и состав систем модуля «Балок», просьба отправить запрос и мы с удовольствием предоставим Вам соответствующие разделы Технического задания.

Мы не ждем, когда туристская инфраструктура придет в российскую глубинку, мы везем ее туда!

* Балок — это мобильное сооружение в труднодоступных регионах, предназначенное для временного проживания с минимально необходимыми условиями для жизни и работы. Термин «балок» распространен в Сибири и в районах Крайнего Севера. Чаще всего в качестве балков использовались строительные вагончики - бытовки, укомплектованные необходимыми бытовыми удобствами и установленные для передвижения по мягким грунтам на мощную раму и полозья, в некоторых случаях на рамы прицепов с колесами.

Источник: Александр Трушников

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 805     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4998     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1218     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1869     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10541     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 607     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25647     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3211     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.