ruende

Прицепы

для внедорожников

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet выпустят в Подмосковье

Российская разработка жилого прицепа-капли скоро пойдет в серийное производство. Прототип весной представили в Москве на выставке «Спорт и активный отдых 2019» автор проекта Михаил Приструга и производственная компания «Арисмо Инжиниринг». Пока это дорожная версия, но в планах есть и внедорожная.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

Это первый опыт компании в создании такого прицепа. На прототипе отрабатывалась технология изготовления. Недочеты, выявленные в процессе постройки, учтут и устранят в серийных образцах.

Прицеп WagenWheels Droplet проектировался с нуля. Вплоть до того, что и шасси изготовлено самостоятельно. Рама выполнена на лазерном труборезном станке, поэтому на сгибах нет внешней сварки. Заранее сделаны все технологические отверстия. При активации допоборудования надо будет всего лишь выбить тонкие «мостики», ничего дополнительно сверлить и резать не надо. На лазерном станке сразу же сделаны и все отверстия под навесные элементы. Поэтому при сборке также ничего дополнительно не сверлится.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

Спереди прицепа есть опорное колесо. Сзади расположены два домкрата, которые фиксируют прицеп на стоянке. На дышле смонтирован алюминиевый рундук для газового баллона и хранения «грязный» инвентаря. По раме сделана разводка газовой и электрических магистралей.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

Стены автодома состоят из нескольких слоев: наружный слой это HPL панель, затем идет влагостойкая фанера, изнутри оклеенная карпетом. Дополнительного утеплителя в прототипе нет, поскольку это летний вариант прицепа. В жилом модуле две двери, так что заходить можно с любого бока. В дверях большие окна. Предусмотрена возможность установки люка в потолке. Площадь дверей используется максимально: здесь есть подстаканники для бутылочек с водой и органайзеры для мелочей.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

В головах у обитателей жилого модуля установлена небольшая полочка со светодиодной подсветкой на сенсорных выключателях. Тут же находятся USB розетки для подзарядки планшетов и телефонов.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

В ногах смонтированы многочисленные шкафчики для одежды и спальных принадлежностей. Шкафы на опытном образце изготовлены из влагостойкой фанеры, но в серии будет исполльзоваться шпонированная фанера, которая смотрится намного лучше, а система шкафов приобретет модульный принцип, чтобы можно было варьировать компоновку по желанию клиента. Окна в дверях заменят на более функциональные.

Один из шкафов отдан под «электричество». С учетом, что в дальнейшем на крыше будут смонтированы солнечные батареи, в электрошкафчике, кроме преобразователя 12/220В, найдет свое место контроллер солнечных батарей.

Размеры спального места в прототипе составляют 2500 х 1360 мм., но на серийной модели оно будет 2200 х 1460 мм. – под стандартный двухспальный матрас. Кстати, промышленный образец домика будет 100 мм шире и выше выставочного.

Кухня традиционно расположена с тыла. Верхние шкафы предназначены для продуктов и утвари, а нижний ярус ящиков – чисто технический.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

Внизу размещаются: автомобильный аккумулятор на 80 Ач в пластиковом кофре; холодильник и бак с чистой водой. Под раковиной – бачок для грязной воды. Система водоснабжения будет доработана, появится блок управления электронасосом, который перекроет воду, когда приемный бак заполнится, и просигнализирует о наличии чистой воды. В серийном исполнении кухня обретет стационарную варочную панель.

Прицеп-кемпер WagenWheels Droplet

Полный вес прицепа WagenWheels Droplet составляет 550 кг., из них платформа весит около 100 кг., голый кунг – около 220 кг. Шины ВАЗовские, самого ходового размера 195/65R15. В планах есть внедорожная версия со ступицами и колесами от внедорожника. По предварительным прикидкам, стоимость «капли» составит около 500 тысяч рублей. Прицеп, конечно, будет иметь сертификат соответствия типа транспортного средства.

Прототип с минимальными доработками сейчас отправляется в один из молодежных кемпингов в Крыму и весь сезон будет проходить тестирование в боевых условиях. По результатам теста конструкцию доведут до ума и пустят в производство.

Проект прицепа в качестве стартапа начал Михаил Приструга. Он автомобильный инженер, закончил институт по специальности «Эксплуатация автотранспортных средств». Участвовал в проектах «Маруся» и «Аурус». И вот теперь в содружестве с «Арисмо Инжиниринг» занялся жилыми прицепами. Современное производство компании площадью 3900 кв. м находится в Солнечногорском районе Подмосковья. Реализацией автодомов будет заниматься специально созданный торговый дом.

Источник: uazbuka.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 1595     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2425     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6175     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1615     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2201     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12080     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 905     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 26001     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.