ruende

Тюнинг

 

Ателье Ex-Road доработало «легенду»

Легендарный Toyota Land Cruiser 78 до сих пор выпускается для Австралии, ОАЭ и некоторых других стран, где используется как утилитарный трудяга. И, пожалуй, лучшей основы для постройки выносливого авто для дальних вылазок на природу найти трудно. Специалисты тюнингового off-road ателье потрудились на славу – семейный экспедиционник впечатляет комфортом и  оснащенностью.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

Забегая вперед, скажем, что вживую посмотреть автомобиль, о котором пойдет рассказ, можно будет на выставке «Вездеходер» в Москве 13 и 14 ноября. С 1-го ноября купить билеты на выставку со скидкой 50% станет можно по промокоду «ExRoad».

От предыдущих версий нынешний 78-й отличается лишь мощным и тяговитым 4,5-литровым дизелем V8. В остальном все такой же простой и «пустой». Но этот автомобиль любят во всем мире за неприхотливость, надежность и хорошую проходимость. А в сочетании с новым дизелем он становится отличной заготовкой для экспедиционного автомобиля. Команда Ex-Road реализовала эту задачу под ключ – от покупки и доставки нового внедорожника в Россию до доработки и установки необходимого оборудования.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

Заказчик поставил задачу сделать из трехдверной версии экспедиционник с формулой 2+2 (двое взрослых + двое детей в автокреслах), поэтому вместо задних продольных лавок на специально разработанный каркас был установлен диван от Ford Ranger с «изофиксами». Под диваном разместились 100-литровый бак для воды и LiFePo (литий-железо-фосфатный) аккумулятор Victron Energy ёмкостью 200 Ач. Причем там предусмотрено место и для второго такого же. Запаса энергии от аккумуляторов вкупе с мобильными солнечными панелями REDARC вполне хватит на несколько дней автономного проживания без подзарядки.

Передние сиденья заменены на комфортные от Mercedes W207 с электрорегулировками и подкачкой, а для поездок на дальние расстояния по трассам установлен круиз-контроль от австралийской компании PerthDieselPerfomance.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

Для большего комфорта и уменьшения теплопотерь салон полностью обработан шумо-виброизоляцией.

Чтобы установить 34" колеса с внедорожными шинами BF Goodrich на стальных дисках OffRoadWheels подвеску заменили на лифт-комплект OME +50мм с регулируемыми амортизаторами BP51. Вместо задних отбойников был установлен комплект пневмоподушек – для коррекции при загрузке и транспортировке прицепа.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

Пневмоситема оборудована мощной двухцилиндровой компрессорной станцией ARB с ресивером, автоматикой и возможностью внешней подкачки колес.

Передовая электросистема Victron Energy смонтирована в уникальный алюминиевый отсек с герметичной крышкой, установленный вместо левого заднего бокового стекла, а все управление и контроль вынесены на переднюю панель и смартфон. Система позволяет дистанционно контролировать использование аккумуляторов и распределять заряд.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

Грузовой отсек оборудован выдвижными ящиками ARB, компрессорным двухкамерным холодильником Vetrifrigo на 65 л, розетками для подключения 12/220 В, воздуха и воды. На задней двери размещен откидной столик от южноафриканской компании FrontRunner.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

Снаружи по бокам на специально разработанных откидных кронштейнах помещены сэндтраки Maxtrax, которые в откинутом положении могут выполнять роль столика или полки. Под ними спрятаны заливные горловины для водяного бака и внешняя розетка на 220 В.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

На силовой полноразмерный багажник от FrontRunner установлена четырехместная автопалатка iKamper Skycamp 2.0, веерная маркиза и душевая кабинка от AluCab. Водяная емкость для душа тоже расположена на багажнике – за счет того, что он черный, в солнечные дни вода нагревается прямо в пути, и при помощи клавишной душевой лейки можно сполоснуться в любой момент.

Toyota Land Cruiser 78 стараниями off-road ателье Ex-Road стала семейным экспедиционником

В систему дополнительного освещения от RIGID входят передняя балка серии ADAPT, которая автоматически регулирует световой луч в зависимости от скорости, задние комбинированные фары Chase и боковые фары рабочего света. Из внедорожного оборудования на машине имеется шноркель, лебедка, комплект защиты, HiLift, комплект сапунов для мостов, РК и КПП и дополнительный бак для топлива.

В дальнейшем планируется установка заднего силового бампера с калитками и порогов от еще одной южноафриканской компании GobiX, оригинальных расширителей Toyota, генератора увеличенной мощности на 210 А с водяным охлаждением, второго аккумулятора, плиты и раковины, подогрева для воды и АКПП.

Детальный видеообзор на канале Ex-Road на YouTube:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.