ruende

Тюнинг

 

LRD 110 : мутация "Мутанта"

На днях в мастерской EX-ROAD завершилась работа над проектом "Мутант". Именно так - лаского, называет свой Land Rover Defender 110 его хозяин  Евгений Ефремов.

Машина попала к нам  далеко не девственной: на сороковых “Максисах”, с внешним каркасом Corsetti и бамперами от ARB, портальными мостами от Volvo Laplander, защитой кузова, маркизой и другими офф-роудными "мелочами". Но как известно - тюнинг штука заразная, и остановится в этом процессе довольно трудно. По этой причине, хозяин отдал нам своего любимца на очередной этап “украшательств”.

d12

Евгений Ефремов - “Я начал свою внедорожную деятельность с участия в проекте “Рейд двух столиц”. Потом было пять поездок вокруг Онежского озера. С Робертом Санакоевым три раза участвовал в Кубке Москвы по трофи-рейдам. После того, как у Максима Григорьева на “Снеговик-трофи” перевернулся и очень сильно травмировался, принял для себя решение больше в соревнованиях не участвовать. Только на природу и в путешествия ”

d18Опытные джиперы знают, что значит накачать "сороковые катки" после того, как вы преодолели тяжелое бездорожье. При слабом компрессоре на эту процедуру может уйти около получаса, и это в том случае если компрессор не перегреется. Чтобы этого избежать были сняты, разобраны, отдефектованы и доработаны под дисковые тормоза и систему централизованной подкачки, портальные мосты. Теперь, спускать и накачивать колеса можно прямо на ходу.  

d6
Распределитель подкачки отвечающий за изменение давления в каждом колесе и консоль с манометрами установили от Итальянской компании Corsetti Engineering.

d7

Ступицы с подводкой воздуха к колесам собственной конструкции, изготовлены под этот проект в Европе.

d19

В дополнение к установленным в машине предыдущими мастерами электрическим компрессорам ARB и Viair, был установлен мощный механический компрессор Endless, заказанный в Австралии . Теперь четыре “сороковых” колеса можно накачать за считанные минуты.

d5

А чтобы эти колеса можно было стравливать до 0,1 АТМ не боясь разбортироваться, штатные колесные диски были заменены на разборные военные HUTCHINSON с двухсторонним бедлоком и с защитными крышками для шлангов подкачки.

d 22

Запаска весом под 70 кг перекочевала с задней двери на специально разработанную калитку, которая была интегрирована во внешний каркас.

d15

Для более комфортного управления машиной на бездорожье, рулевое управление дополнили вспомогательным гидроцилиндром и рулевым демпфером Pedders Suspension.

d13

Так как вес “Мутанта” вплотную приблизился к трем тоннам, было решено заменить барабанные тормоза на дисковые. Разработали и установили скобы крепления суппортов собственной конструкции,

d3

большие вентилируемые тормозные диски от Lexus 570 и суппорта Proma, которые имеют шесть поршней впереди и четыре сзади.

d10

Автомобиль часто бывает в горных экспедициях, по этому вакуумный усилитель тормозов поменяли на электрический от Toyota Prado. Теперь даже при заглушенном в аварийной ситуации двигателе тормоза останутся полноценными.

d9

Штатный вентилятор охлаждения заменили на электрический LongLife от известной Итальянской компании Spal. Для большой надежности установили систему автоматики, регулирующую обороты вентилятора в зависимости от температуры двигателя и кнопку принудительного отключения при прохождении бродов.

d14
На машину был установлен лифт-комплект +50мм от Австралийской компании PeddersSuspension. Масляные амортизаторы FoamCell уже неоднократно проверены нами в самых экстремальных условиях и оправдали заявленное производителем качество и надежность. ВИДЕО

d11

 “Очень часто выходила из строя контактная группа и жизненный опыт показал, что лучше уйти от всего этого, и пришлось сделал запуск машины через кнопку START/STOP”

d20

Помимо этого, на систему и на лебедку были установили отдельные выключатели массы.
На силовую конструкцию защиты кузова установили двухместную пластиковую палатку ORT.

Любой автопутешественник покоряющий бездорожье прекрасно знает, что уберечь лакокрасочное покрытие автомобиля от мелких и разных царапин практически невозможно. По этому“Мутанта”покрасили полимерным защитным покрытием Bullet Liner.

d4

Теперь кузову не страшны контакты с ветками и деревьями, а Defender приобрел свой уникальный и броский дизайн.

d8

Ну и наконец самое главное, ради чего счастливый владелец и задумал все эти переделки.

“В путешествии бывает так, что из-за погодных условий приходится заниматься приемом пищи в машине. Пришлось установить столик, чтобы штурману можно было спокойно работать не только с картами, но и с ножом и колбасой.”

d21

(от редакции с добрым юмором) –  Столик выполнен из куска ДСП выпиленного ,видимо, из задней стенки бабушкиного серванта и оклеен пленкой. Скол на кромке столика является историческим, что придает этому изделию особый шарм. 

Как видите, ничего всерхестественного и революционного в этой машине нет. Но согласитесь - это здорово, когда любимая "игрушка" радует  владельцу глаз. И мы очень надеямся, что мутированный "Мутант" будет доставлять Евгению только положительные эмоции.

К сожалению из-за отсутствия времени нам не удалось снять полноценную программу "Про железки", но из короткого ролика у вас вполне сложится впечатление об этом автомобиле.     

 

Спасибо за помощь в работе над проектом ребятам из Custom Crew и Armor-Master. d 24

 а так же Анатолию Лукошкову за этот дизайн.

IMG 1043

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 883     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5136     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10613     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 618     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25664     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3293     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.