ruende

Тюнинг

 

Чудо австралийского тюнинга: трехдверный «Крузак-восьмидесятка»

Австралийские умельцы переделали классический Toyota Land Cruiser 80 в грузовой фургон. Пятидверный в стандарте внедорожник лишился двух дверей, стал мощнее и подрос. При этом экстрима в тюнинге постарались избежать – машина нужна владельцу не только для грязи, но и для обычных дорог.

В Австралии пятидверный Toyota Land Cruiser 80 превратили в трехдверку

Работу представил YouTube-канал HoonTV:

Внедорожнику перекроили кузов и салон: машина стала двухместной, а остальное пространство отведено под грузовой отсек. Для этого мастера ликвидировали задние боковые двери и окна, сделав кузов цельнометаллическим и усилив его изнутри каркасом безопасности.

В Австралии пятидверный Toyota Land Cruiser 80 превратили в трехдверку

Также автомобиль приподняли на 2 дюйма, оборудовали силовыми бамперами, тюнинговыми расширителями арок и 35-дюймовыми грязевыми шинами Yokohama Geolandar. Снаружи машину выкрасили устойчивой к повреждениям краской «Раптор». 

В Австралии пятидверный Toyota Land Cruiser 80 превратили в трехдверку

Отдельного упоминания стоит замена двигателя. Под капот «Ленд Крузера» интегрировали 6,2-литровый атмосферник GM LS V8.

В Австралии пятидверный Toyota Land Cruiser 80 превратили в трехдверку

Решение имеет свою логику. По мнению специалистов, моторы LS серии – самые универсальные, компактные и надежные V8 в мире. Они избавляют от турбин, интеркулеров, множества навесного оборудования, различных проводов и вакуумных линий, потому что все навесное оборудование уже установлено на самом моторе и его очень просто монтировать. Его установка позволяет сильно выиграть по весу и центру тяжести автомобиля: агрегат вместе с навесным оборудованием весит всего лишь 180 кг. Также двигатели LS серии очень выгодны и удобны для настройки автомобиля: в компании GM существует подразделение, выпускающее надежные прошивки под различные диапазоны сил и момента, надо лишь выбрать желаемую мощность мотора. Они легко справляются даже с мощностью в 1000 л.с., пишут на DRIVE2. Единственная сложность в нашем случае – для автомобиля пришлось спроектировать новый капот.

В Австралии пятидверный Toyota Land Cruiser 80 превратили в трехдверку

Много видео о ходе работы над проектом FRANK THE TANK канал собрал в один плейлист. Кстати, во многих странах, в том числе и в Австралии, такие машины называют двухдверными – задняя дверь, открывающаяся вверх, не считается.

В Австралии пятидверный Toyota Land Cruiser 80 превратили в трехдверку

Большое интервью с владельцем переделанного «Крузера» провел канал Fullboost:

Как отмечает drom.ru, «восьмидесятку» Тойота выпускала с 1990 по 1998 год. На внедорожник устанавливались 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы серий 3F-E, 1FZ-F, 1FZ-FE, 1HZ, 1HD-T и 1HD-FT.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14415     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22966     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3676     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4674     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5569     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9087     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4367     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4634     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • И как же его на дорогу выпустят с такими переделками?
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.