ruen

Тюнинг

 

Для легковых автомобилей создали съемную гусеничную платформу

Превратить свою «Ниву», «Газель» и даже вазовский седан в вездеход, а потом вновь поставить на колеса теперь сможет любой желающий. Для этого достаточно приобрести разработанный в Челябинске набор «сделай сам».

002

Челябинские умельцы наладили производство гусеничных платформ для автомобилей «Вездеход ТСН 74». Они готовы сами превратить ваш автомобиль в гусеничный либо предоставить вам возможность сделать это самостоятельно, что позволит сэкономить на стоимости работ.

Как сообщает сайт «Гусеничные платформы для автомобилей», «есть вездеходы для различных условий эксплуатации», способные передвигаться не только по снегу и по грязи, но и по воде.

Для тех, кто будет ставить автомобиль на гусеничный ход самостоятельно, сообщается, что «машина заезжает по трапам на гусеничный модуль ТСН 74, после чего снимаются колеса, подвеска опускается на захваты и автомобиль крепится к раме. Затем кардан машины соединяется с карданом модуля, поджимается блок управления и прокачивается гидравлическая система управления. Вездеход продолжает управляться рулем, при поворотах блокируется одна из гусениц».

На полную установку и подготовку автомобиля, по словам создателей гусеничной платформы, уходит два часа. После поездки по бездорожью авто получает назад свои колеса и съезжает с платформы.

Предполагается, что такие вездеходы найдут свое применение для патрулирования и ремонта нефтяных и газовых трубопроводов, обследования линий электропередач, для поставки продовольствия в дальние поселения, для геологоразведки, розыска и спасения людей, охоты и рыбалки в труднодоступных регионах и для других подобных целей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 461     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3543     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1366     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 909     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4178     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1322     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35698     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2677     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.