ruende

Тюнинг

 

Для легковых автомобилей создали съемную гусеничную платформу

Превратить свою «Ниву», «Газель» и даже вазовский седан в вездеход, а потом вновь поставить на колеса теперь сможет любой желающий. Для этого достаточно приобрести разработанный в Челябинске набор «сделай сам».

002

Челябинские умельцы наладили производство гусеничных платформ для автомобилей «Вездеход ТСН 74». Они готовы сами превратить ваш автомобиль в гусеничный либо предоставить вам возможность сделать это самостоятельно, что позволит сэкономить на стоимости работ.

Как сообщает сайт «Гусеничные платформы для автомобилей», «есть вездеходы для различных условий эксплуатации», способные передвигаться не только по снегу и по грязи, но и по воде.

Для тех, кто будет ставить автомобиль на гусеничный ход самостоятельно, сообщается, что «машина заезжает по трапам на гусеничный модуль ТСН 74, после чего снимаются колеса, подвеска опускается на захваты и автомобиль крепится к раме. Затем кардан машины соединяется с карданом модуля, поджимается блок управления и прокачивается гидравлическая система управления. Вездеход продолжает управляться рулем, при поворотах блокируется одна из гусениц».

На полную установку и подготовку автомобиля, по словам создателей гусеничной платформы, уходит два часа. После поездки по бездорожью авто получает назад свои колеса и съезжает с платформы.

Предполагается, что такие вездеходы найдут свое применение для патрулирования и ремонта нефтяных и газовых трубопроводов, обследования линий электропередач, для поставки продовольствия в дальние поселения, для геологоразведки, розыска и спасения людей, охоты и рыбалки в труднодоступных регионах и для других подобных целей.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 5586     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16984     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2047     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3357     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3398     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6997     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2358     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2892     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.