ruen

Тюнинг

 

Для поискового отряда построили внедорожник из металлолома

Участник поискового отряда построил своими руками внедорожник из «подручных материалов». Его бюджет уложился в 55 тысяч рублей.

001

Боец поискового отряда «Романтик» Александр Виноградов из Тверской области, выезжая на поисковые вахты, пришел к мысли, что без машины, способной передвигаться по суровому бездорожью, не обойтись. Но в условиях ограниченного бюджета пришлось решать эту задачу доступными средствами.

–  Мы с товарищами шли по непроходимому болоту и несли останки погибших на себе. Конечно, 21-й век на дворе, все, что угодно, можно приобрести. Если есть два-три лишних миллиона рублей, то можно позволить себе любой каприз. А бюджет нашего внедорожника – 55 тысяч рублей. Деньги были потрачены на новые узлы, подшипники, шестерни. Но в основном он построен почти полностью из черного металлолома. Что касается технических характеристик, то максимальная мощность двигателя – 35 лошадиных сил, крутящий момент –  29 ньютонов, но в связи с тем, что здесь применено много редукторов на колесах, он может доходить до 1500 ньютонов.

Оптимальная скорость аппарата, как рассказывает его создатель - 40 км/ч. Максимальная, до которой его удавалось разогнать -  60 км/ч. Зимой по сломанному льду он может и забуксовать, а вот летом для него «пределов нет»: может пройти по болоту и даже держится на плаву.

На его постройку потребовался год. Кузов взят от «Москвича 2141», раздаточная коробка – от «Нивы», мосты - от УАЗа и «Газели». Двигатель двухцилиндровый. Колеса – самодельные, на их изготовление ушло больше всего времени – вся прошлая зима.

Помимо тех задач, для которых он создавался, этот «луноход» в условиях сельской глубинки используется для самых разных житейских надобностей: и в лес съездить, и детей к школьному автобусу отвезти. Покататься на чудо-внедорожнике к Александру приезжают друзья из Москвы, а теперь уже и незнакомые люди. Сам конструктор называет это аттракционом «треш-шоу». Действительно, впечатляет, как самоделка взбирается на крутые склоны, когда кажется, что уже вполне можно было опрокинуться.

У Александра уже в работе следующий большой проект, для которого куплена полноприводная «Газель». В дальнейших планах - экспедиционный автодом для выездов на вахты.

Источник: vedtver.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 240     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30784     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2036     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2214     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 513     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 37963     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4988     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 852     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.