ruende

Тюнинг

 

Штраф за установку силового бампера юристы посчитали незаконным

Штраф за силовой бампер, выписанный Анатолию Рудову, запустил очередное разбирательство по поводу правомочности и правильности действий сотрудников ГИБДД в отношении внесения изменений в конструкцию ТС. К процессу подключился юрист НАС Вадим Геворкян, который обещает при необходимости довести дело до суда.

 

Toyota Land Cruiser NDJ 80 Анатолия Рудова

24 ноября Анатолия Рудова (владельца компании АнВиР) признали виновным в совершении административного правонарушения. По мнению старшего госинспектора капитана полиции Солнцева Р.В., в конструкцию транспортного средства Toyota Land Cruiser NDJ 80 были внесены изменения – установлен передний силовой бампер с лебедкой, металлической конструкцией и дополнительными внешними световыми приборами, что не соответствует заводу изготовителю. Именно так в постановлении и написано: «… передний бампер … не соответствует заводу изготовителю». Ну да ладно, знание русского языка оставим на совести сотрудников Госавтоинспекции, мы о другом.

В соответствии с ч.1 ст. 12.5 КРФоАП А.Рудову был выписан штраф в 500 рублей, предложено написать объяснительную и устно предписано в 10-дневный срок привести машину в штатный вид. Иначе аннулируют регистрацию транспортного средства. Полностью эту историю можно прочитать в посте Анатолия в Facebook.

Постановление по делу об административном правонарушении

Объяснения Анатолий давать отказался (не понял, что он должен объяснять). С постановлением не согласился. Штраф оплачивать не собирается. Зато он обратился за поддержкой в Национальный автомобильный союз (НАС).

– Сотрудник ГИБДД вел себя неправильно, – комментирует ситуацию юрист НАС Вадим Геворкян. – Инспектор обязан был выписать протокол, а не постановление. И требование привести машину в штатный вид - незаконно. Требовать что-либо можно только по установленному факту правонарушения и после вступления в действие постановления.

А дальше начинается самое интересное.

Завтра, 29 ноября 2016 года, на имя вышестоящего начальства капитана Солнцева будет подана жалоба, в которой попросят постановление отменить, а капитану полиции Солнцеву Р.В. разъяснить порядок привлечения к административной ответственности и нормы действующего законодательства.

Вадим Геворкян считает, что, во-первых, был нарушен процессуальный порядок. Поскольку А.Рудов не согласился с постановлением, то должен был быть составлен протокол, чего сделано не было.

Во-вторых, в обоснование виновности было положено личное мнение инспектора Солнцева без ссылок на нормативно-правовые акты и техническую документацию. Понятия, используемые сотрудником ГИБДД (металлические конструкции, силовой бампер), отсутствуют в Техническом регламенте ТР ТС 018/2011.

В-третьих, для выявления внесения изменений в конструкцию необходимо сравнивать автомобиль не с описанием от завода-изготовителя, а с его состоянием на момент выдачи ПТС таможенными органами. Тойота Рудова была ввезена в Россию в 2001 году.

Кроме того, в жалобе указывается, что установленная на машине лебедка не является объектом технического регулирования и представляет собой часть заводской конструкции. Бампер имеет действующий сертификат соответствия и является запасной (сменной) частью ТС, находящегося в эксплуатации.

Срок на рассмотрение жалобы - 10 дней. Посмотрим, что ответят в ГИБДД. По закону постановления, составленные с нарушением процессуального порядка, должны быть немедленно отменены. Если этого не случится, то последует обращение в суд.

ex-roadmedia.ru. Фото: Анатолий Рудов

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 9217     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 19913     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2603     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3851     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3935     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7648     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2956     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3574     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.