ruende

Тюнинг

 

Суперкар Lamborghini Huracan «по приколу» превращают во внедорожный субербагги

Кастом-ателье «B is for Build» представило свой новый проект: внедорожный супербагги на платформе Lamborghini Huracan с 37-дюймовыми колёсами и новым мотором выйдет на первые старты уже весной. Суперкар достался мастерской, как ни странно, даром.

Внедорожное багги из суперкара Lamborgini Huracan? Легко!

Проект начался, можно сказать, случайно: команде кастомайзеров просто отдали вдребезги разбитый Huracan. Его можно было распродать по запчастям, но ребята решили пустить останки на более интересное дело. Шасси полностью «раздели», привели в порядок и готовят к скоростным поездкам по покрытиям, которые этой модели и не снились.

Будущий внедорожник получил имя Jumpacan: его составили из слова Jump («прыгать») и названия модели-донора.

Внедорожное багги из суперкара Lamborgini Huracan? Легко!

Специальную длинноходовую подвеску для Jumpacan спроектировали и изготовили в партнёрской фирме SEM Dirt. Супербагги на данный момент имеет дорожный просвет в 305 миллиметров, который во многом обеспечен огромными внедорожными колёсами. Какие именно диски и резина в конечном итоге встанут на готовый Jumpacan, пока не решено.

Внедорожное багги из суперкара Lamborgini Huracan? Легко!

Насчет силового агрегата, тюнеры тоже ещё до конца не определились. Уже известно, что место штатного силового агрегата «Ламборгини» займёт классический американский V8, но останется ли он атмосферным, или получит двойной турбонаддув, пока непонятно. Опыт у ателье уже есть: на шоу SEMA прошлого года «B is for Build» вместе с известным дизайнером Хайзалом Салимом показали эксцентричный Huracan с наддувным V8 и механической коробкой передач.

Внешность будущего багги пока существует только в виде эскизов, которые активно обсуждаются авторами с подписчиками неофициального блога ателье на платформе Reddit.

Внедорожное багги из суперкара Lamborgini Huracan? Легко!

Дату дебюта самого, возможно, дикого Lamborghini ателье наметило на 3 марта 2021 года: планируется, что Jumpacan должен выйти на старт ралли-рейда Mint 400 в пустынях Лас-Вегаса (штат Невада) и должен будет преодолеть в «боевом» режиме около 650 километров.

Можно представить, что идею построить багги из чисто шоссейного скоростного авто авторы, возможно, почерпнули у самого же автопроизводителя: летом прошлого года компания Lamborghini продемонстрировала виртуальный концепт суперкара под названием Huracan Sterrato, предназначенный для грунтовых дорог. И, если сами итальянцы дальше компьютерных зарисовок не пошли, то почему бы американцам не попытаться развить эту мысль дальше уже со своим видением и воплощением в реальность?

Источник: mag.auto.ru
Фото: B is for Build

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14349     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22919     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3658     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4662     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5550     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9044     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4349     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4618     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.