ruen

Тюнинг

 

В Петербурге построили первый в России дизельный «Урал-Колхоз»

Вчера в Санкт-Петербурге на внедорожном мотосалоне IMIS OFF Road 2016 впервые показали «Колхоз» - первый в России мотоцикл «Урал» с дизельным двигателем. Расходуя 2 литра на 100 км, машина может доехать до Берлина всего на двух заправках.

Первый в мире дизельный мотоцикл «Урал-Колхоз»

Благодаря президенту военно-патриотического клуба «Штрафбат» Григорию Кудрявцу (Док), пренебрежительное наименование самодеятельного тюнинга «Колхоз» обрело новый смысл. Григорий построил мотоцикл «Колхоз» - первый «Урал» с дизельным двигателем.

президент военно-патриотического клуба «Штрафбат» Григорий Кудрявцев

Дизель на мотоцикле - от дизель-электростанции на 15 кВт неизвестной марки. Объем 400 кубов, мощность 10 л.с., четырехтактный. Производство Япония (предположительно).  Коробка передач родная, установленная через переходную плиту. Рама увеличена (сварена из двух). В остальном «Колхоз» - это обычный мотоцикл «Урал» с коляской без переделок. Жуткий и безумный «Колхоз», заставляющий своим звуком и внешним видом оборачиваться всех, кто что-то смыслит в мотоциклах.

Дизельный мотоцикл

– На одной из петербургских строек гражданам узбекской национальности было велено поменять масло в генераторе. Они залили «от души», предполагая, что чем больше масла, тем лучше. Но дизеля не любят избытков, и после запуска масло пошло в сапун и в цилиндр. Генератор кончился, но остался новый двигатель, который мы и приобрели, – рассказывает Григорий.

Дизельный мотоцикл

Как это ни странно звучит, мотоцикл неплохо ездит со скоростью до 80 км/ч, потребляя 2 литра солярки на 100 км. Топлива, которое есть везде, в любом колхозе. Чтобы доехать из Санкт-Петербурга до Берлина (1 700 км), потребуется всего два бака.

Первый в мире дизельный мотоцикл «Урал-Колхоз»

Заводится дизельный «Урал» тремя способами. Стартером с кнопки на руле, дерганьем шнура стартера (как генератор) и педалью (как мотоцикл).

Дизельный мотоцикл Урал

В базовый тюнинг-комплект «Колхоза» входит большой чайник и вилы (отбиваться от колхозников, пожелавших утащить дизельный «Урал» в свой сарай).

Дизельный мотоцикл Урал

Текст и фото Алексей Игнаткович. ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2018
 29842     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 1974     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2177     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 499     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 36652     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4721     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 826     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…
21.08.2018
 54261     

"СОБОЛЬ 4x4" и другие новинки ГАЗа

Сегодня на Международном форуме «Неделя национальной безопасности», Горьковский автомобильный завод представил новые образцы внедорожной техники и медицинские автомобили. На стенде…

 

 

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.