ruen

Тюнинг

 

В Петербурге построили первый в России дизельный «Урал-Колхоз»

Вчера в Санкт-Петербурге на внедорожном мотосалоне IMIS OFF Road 2016 впервые показали «Колхоз» - первый в России мотоцикл «Урал» с дизельным двигателем. Расходуя 2 литра на 100 км, машина может доехать до Берлина всего на двух заправках.

Первый в мире дизельный мотоцикл «Урал-Колхоз»

Благодаря президенту военно-патриотического клуба «Штрафбат» Григорию Кудрявцу (Док), пренебрежительное наименование самодеятельного тюнинга «Колхоз» обрело новый смысл. Григорий построил мотоцикл «Колхоз» - первый «Урал» с дизельным двигателем.

президент военно-патриотического клуба «Штрафбат» Григорий Кудрявцев

Дизель на мотоцикле - от дизель-электростанции на 15 кВт неизвестной марки. Объем 400 кубов, мощность 10 л.с., четырехтактный. Производство Япония (предположительно).  Коробка передач родная, установленная через переходную плиту. Рама увеличена (сварена из двух). В остальном «Колхоз» - это обычный мотоцикл «Урал» с коляской без переделок. Жуткий и безумный «Колхоз», заставляющий своим звуком и внешним видом оборачиваться всех, кто что-то смыслит в мотоциклах.

Дизельный мотоцикл

– На одной из петербургских строек гражданам узбекской национальности было велено поменять масло в генераторе. Они залили «от души», предполагая, что чем больше масла, тем лучше. Но дизеля не любят избытков, и после запуска масло пошло в сапун и в цилиндр. Генератор кончился, но остался новый двигатель, который мы и приобрели, – рассказывает Григорий.

Дизельный мотоцикл

Как это ни странно звучит, мотоцикл неплохо ездит со скоростью до 80 км/ч, потребляя 2 литра солярки на 100 км. Топлива, которое есть везде, в любом колхозе. Чтобы доехать из Санкт-Петербурга до Берлина (1 700 км), потребуется всего два бака.

Первый в мире дизельный мотоцикл «Урал-Колхоз»

Заводится дизельный «Урал» тремя способами. Стартером с кнопки на руле, дерганьем шнура стартера (как генератор) и педалью (как мотоцикл).

Дизельный мотоцикл Урал

В базовый тюнинг-комплект «Колхоза» входит большой чайник и вилы (отбиваться от колхозников, пожелавших утащить дизельный «Урал» в свой сарай).

Дизельный мотоцикл Урал

Текст и фото Алексей Игнаткович. ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1665     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5466     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 2027     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1204     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5420     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1681     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36463     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3080     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.