ruen

Тюнинг

 

Верховный суд решил, что КАСКО на тюнинг не распространяется

Если машина была застрахована по КАСКО, а затем на нее установили другие колеса, обвес или дополнительное оборудование, то при страховом случае выплат за элементы тюнинга не будет. Так решил Верховный суд, рассмотрев дело о замене колес на BMW X5.

КАСКО на тюнинг не распространяется

История о КАСКО и тюнинге длится довольно давно. Некто А.Трошков застраховал «БМВ Х5» по КАСКО от ущерба и хищения на три миллиона рублей, но когда попал в аварию страховая отказалась оплачивать поврежденные колеса. Дело в том, что владелец машины уже после оформления страховки поменял 19-дюймовые покрышки на резину, размерностью 21 дюйм.

Трошков подал иск в суд, но дело проиграл.  Суд первой инстанции решил, что колеса – это незастрахованное дополнительное оборудование.

Автовладелец не успокоился и пошел дальше. Апелляционный суд решил, что страховая компания не права и обязана поврежденные колеса оплатить. Раз автопроизводитель допускает установку 21-дюймовой резины, то это не дополнительное оборудование.

Но следующая инстанция – Верховный суд поставил в деле точку не в пользу автовладельцев. В договоре страхования он усмотрел пункт, в котором говорится «поврежденные или отсутствующие элементы транспортного средства, отсутствие или повреждение которых зафиксировано при осмотре на момент заключения договора страхования, не являются застрахованными».

То есть, если при осмотре машины при заключении договора КАСКО колеса были одни, а во время аварии другие, то выплат за них не будет. Все изменения в конструкции должны согласовываться со страховщиком.

Источник: rg.ru

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1580     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5398     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1990     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1185     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5391     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1654     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36426     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3059     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.