ruen

Тюнинг

 

За полгода из старого Wrangler сделали крутой внедорожник

«Совместный труд для моей пользы – он… ммм… объединяет!» - эта реплика знаменитого кота Матроскина в данном случае подходит как нельзя лучше. Этот джип стал воплощением мечты для отца, сына и дяди: один из них купил машину, а двое других подключились к постройке, и все трое с головой ушли в процесс создания могучего внедорожника.

003

Крутить гайки, внедрять двигатель, дорабатывать кузов, лифтовать и так далее – это лишь самая малая часть того, что так сплотило семью.

Джастин и его отец Трой купили YJ 88-го года как машину для покатушек. В принципе, там были только кузов и рама. «Ни двигателя, ни салона, только мосты», - говорит Джастин. Но этого было достаточно, поскольку им хотелось построить автомобиль «с нуля», и этот YJ Wrangler идеально подходил для такой цели: главное, что его кузов был в идеальном состоянии – не мятый и не ржавый. Для начала его отчистили и покрыли грунтовкой, оставив в ней на время проведения остальных работ, чтобы не поцарапать свежую краску.

001

Новую – усиленную - подвеску для джипа начали строить на 1,25-тонных мостах от военного внедорожника Chevrolet, который изначально был создан на базе коммерческого пикапа – CUCV (Commercial Utility Cargo Vehicle), у редукторов  которого передаточное число 4.56, в заднем мосту сохранили блокировку дифферециала Detroit Locker.

Лифт кузова обеспечивает 6-дюймовый комплект подвески Skyjacker с деталями от пикапа Chevrolet 1973-87-го годов выпуска, поскольку они подошли к мостам джипа. Также Джастин установил 3-дюймовый лифт-комплект Rough Country.

002

Затем надо было позаботиться о приводах – чтобы они работали под правильными углами. Эту проблему удалось решить при помощи более низкого расположения двигателя на раме и установке приводов от трансмиссии Carolina Driveline. Что касается двигателя, то один из соседей Джастина продавал автодом с неплохим мотором GM 350ci V-8, его-то и позаимствовали для джипа, укомплектовав распредвалом Comp, «головой» World Products и впуском Edelbrock. Выпуск Flowtech с глушителем Flowmaster оповещают округу о том, что в этой машине совсем не стоковый мотор: он оснащен турбиной Turbo 400  с преобразователем крутящего момента Hughes Performance. Установлена раздаточная коробка NP205 с двумя рычагами.

004

Потом настала очередь салона, которого у джипа на момент покупки не было вовсе. Джастин выбрал сиденья XRC и музыку от Pioneer и установил на «семейный» YJ дуги каркаса от Wrangler TJ 1992 года. Затем трое строителей джипа сняли все это, чтобы покрасить кузов в «электрический» зеленый цвет. В этом цвете (Electric Lime) автомобили Jeep выпускались в 2004 и, возможно, в 2005 году. После того, как краска высохла и устоялась, весь интерьер вернули на место, а экстерьер дополнили бамперами XRC, подножками Smittybilt, накладками Bushwacker и дисками Fuel Hostage 20x14, обутыми в резину Mickey Thompson 19.5x46x20 Baja Claw.

005

Вся работа заняла около 6 месяцев. Джип не стал «рок-кроулером», но на нем можно с удовольствием покататься по грязи и бездорожью. Теперь в планах Джастина – заменить мотор на Cummins 4BT.

Источник: fourwheeler.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1478     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5314     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1955     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1172     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5357     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1628     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36368     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3022     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

 

 

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.