ruende

Ралли-рейды

 

«Дакар» 2017: Анастасия Нифонтова выходит на старт!

Накануне Нового года официальное подтверждение получено: Анастасии Нифонтовой выдали спортивную лицензию, тем самым все препятствия к старту устранены.

002

Когда в начале октября на гонке в Марокко у Насти взяли пробы на допинг, ей сказали, что результат будет известен максимум через 10 дней. Однако информация о том, что в пробах обнаружен запрещенный препарат и о том, что в связи с этим ее лицензия приостановлена, пришла более чем через месяц, буквально накануне отъезда Анастасии на тренировки в горы.

Поскольку стоимость услуг адвоката превышала все мыслимые пределы, Насте пришлось разбираться в огромном количестве юридической и медицинской документации, включая антидопинговый кодекс, вести переписку и многочасовые переговоры с FIM. Надо отдать должное – Настю морально поддерживали российские и зарубежные друзья, спортсмены, болельщики, нашлись юристы и адвокаты, которые бескорыстно оказывали помощь.

«С момента начала всех разбирательств до сегодняшнего дня прошло 7 недель и один день. Почти два месяца вместо подготовки к Дакару я круглосуточно работала с бумагами превратившись в сама себе юриста, медика, переводчика и переговорщика. Я собирала все свои медицинские бумаги за последние два года, все обследования и справки, писала сопроводительные письма, разговаривала часами по телефону с Женевой. Иногда настроение поднималось и казалось что вот, мы нашли правильный путь и победа близка, но через мгновение звонил юрист ФИМ и холодным [тоном] сообщал, что у меня вряд ли есть шанс получить разрешение на участие в Дакаре. Потом опять слезы, момент самообладания, возвращение разума в рабочее состояние и снова мозговой штурм, документы, письма и прочее».

001

И вот, наконец, действительно – победа! «Сегодня утром волшебное новогоднее письмо от МФР с вложением в виде лицензии в моем компьютере. Фух. Выдыхаю. Такое чувство, что я только что пересекла финишный подиум самого жесткого двухмесячного ралли рейда в моей жизни. Не осталось ни сил, ни эмоций, ничего. Этот старт гонки я запомню навсегда», - написала Настя на своей страничке в Facebook 31 декабря.

От всей души рады за Настю, поздравляем ее с этой грандиозной победой и желаем найти в себе силы, чтобы успешно пройти весь маршрут гонки и показать достойный результат!

Итак, все заявленные для участия в «Дакаре» 2017 российские спортсмены выйдут  на старт марафона:

Мото:

#59  Анастасия Нифонтова
#60  Александр Иванютин

Квадро:

#254  Сергей Карякин

Авто:

#380  Сергей Шихотаров / Олег Уперенко

UTV:

#378  Равиль Маганов / Кирилл Шубин

Грузовики:

#501  Мардеев / Беляев / Свистунов
#505  Николаев / Яковлев / Рыбаков
#513  Сотников / Ахмадеев / Леонов
#515 - Шибалов / Аматыч / Романов

Сегодня в Асунсьоне состоится первый брифинг для участников марафона и торжественная стартовая церемония. На первый этап гонки спортсмены отправятся завтра, 2-го января. Он будет небольшим, «разминочным»: его общая протяженность составит 454 км, из которых всего 39 км предстоит пройти в гоночном режиме.

Видео от «КАМАЗ-Мастер» 31 декабря:

В ожидании новостей с южноамериканского континента можно оставаться в атмосфере «Дакара» практически непрерывно: впервые создана игра для смартфонов, в которой можно почувствовать себя участником одного из самых крутых в мире ралли-рейдовых марафонов. Сейчас игра доступна для мобильных устройств на Android, для iOS обещают выпустить в ближайшее время.

Выберите одну из 5 категорий, которые участвуют в марафоне 2017 года и начинайте свою гонку – от грунтовых трасс Парагвая через высокогорья Боливии к дюнам запада Аргентины, проверьте свои способности гонщика.

 Все новости о «Дакаре» 2017 на нашем сайте - по тегу Дакар 2017.

Фото: А. Нифонтова, С. Амеличкина

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 774     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 4958     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1211     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1866     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10526     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 605     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25643     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3182     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.