ruen

Ралли-рейды

 

«Дакар» 2017: Анастасия Нифонтова выходит на старт!

Накануне Нового года официальное подтверждение получено: Анастасии Нифонтовой выдали спортивную лицензию, тем самым все препятствия к старту устранены.

002

Когда в начале октября на гонке в Марокко у Насти взяли пробы на допинг, ей сказали, что результат будет известен максимум через 10 дней. Однако информация о том, что в пробах обнаружен запрещенный препарат и о том, что в связи с этим ее лицензия приостановлена, пришла более чем через месяц, буквально накануне отъезда Анастасии на тренировки в горы.

Поскольку стоимость услуг адвоката превышала все мыслимые пределы, Насте пришлось разбираться в огромном количестве юридической и медицинской документации, включая антидопинговый кодекс, вести переписку и многочасовые переговоры с FIM. Надо отдать должное – Настю морально поддерживали российские и зарубежные друзья, спортсмены, болельщики, нашлись юристы и адвокаты, которые бескорыстно оказывали помощь.

«С момента начала всех разбирательств до сегодняшнего дня прошло 7 недель и один день. Почти два месяца вместо подготовки к Дакару я круглосуточно работала с бумагами превратившись в сама себе юриста, медика, переводчика и переговорщика. Я собирала все свои медицинские бумаги за последние два года, все обследования и справки, писала сопроводительные письма, разговаривала часами по телефону с Женевой. Иногда настроение поднималось и казалось что вот, мы нашли правильный путь и победа близка, но через мгновение звонил юрист ФИМ и холодным [тоном] сообщал, что у меня вряд ли есть шанс получить разрешение на участие в Дакаре. Потом опять слезы, момент самообладания, возвращение разума в рабочее состояние и снова мозговой штурм, документы, письма и прочее».

001

И вот, наконец, действительно – победа! «Сегодня утром волшебное новогоднее письмо от МФР с вложением в виде лицензии в моем компьютере. Фух. Выдыхаю. Такое чувство, что я только что пересекла финишный подиум самого жесткого двухмесячного ралли рейда в моей жизни. Не осталось ни сил, ни эмоций, ничего. Этот старт гонки я запомню навсегда», - написала Настя на своей страничке в Facebook 31 декабря.

От всей души рады за Настю, поздравляем ее с этой грандиозной победой и желаем найти в себе силы, чтобы успешно пройти весь маршрут гонки и показать достойный результат!

Итак, все заявленные для участия в «Дакаре» 2017 российские спортсмены выйдут  на старт марафона:

Мото:

#59  Анастасия Нифонтова
#60  Александр Иванютин

Квадро:

#254  Сергей Карякин

Авто:

#380  Сергей Шихотаров / Олег Уперенко

UTV:

#378  Равиль Маганов / Кирилл Шубин

Грузовики:

#501  Мардеев / Беляев / Свистунов
#505  Николаев / Яковлев / Рыбаков
#513  Сотников / Ахмадеев / Леонов
#515 - Шибалов / Аматыч / Романов

Сегодня в Асунсьоне состоится первый брифинг для участников марафона и торжественная стартовая церемония. На первый этап гонки спортсмены отправятся завтра, 2-го января. Он будет небольшим, «разминочным»: его общая протяженность составит 454 км, из которых всего 39 км предстоит пройти в гоночном режиме.

Видео от «КАМАЗ-Мастер» 31 декабря:

В ожидании новостей с южноамериканского континента можно оставаться в атмосфере «Дакара» практически непрерывно: впервые создана игра для смартфонов, в которой можно почувствовать себя участником одного из самых крутых в мире ралли-рейдовых марафонов. Сейчас игра доступна для мобильных устройств на Android, для iOS обещают выпустить в ближайшее время.

Выберите одну из 5 категорий, которые участвуют в марафоне 2017 года и начинайте свою гонку – от грунтовых трасс Парагвая через высокогорья Боливии к дюнам запада Аргентины, проверьте свои способности гонщика.

 Все новости о «Дакаре» 2017 на нашем сайте - по тегу Дакар 2017.

Фото: А. Нифонтова, С. Амеличкина

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 1231     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1199     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 4285     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 688     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 505     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 586     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2715     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 807     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.