ruende

Ралли-рейды

 

«Дакар» 2017: Анастасия Нифонтова выходит на старт!

Накануне Нового года официальное подтверждение получено: Анастасии Нифонтовой выдали спортивную лицензию, тем самым все препятствия к старту устранены.

002

Когда в начале октября на гонке в Марокко у Насти взяли пробы на допинг, ей сказали, что результат будет известен максимум через 10 дней. Однако информация о том, что в пробах обнаружен запрещенный препарат и о том, что в связи с этим ее лицензия приостановлена, пришла более чем через месяц, буквально накануне отъезда Анастасии на тренировки в горы.

Поскольку стоимость услуг адвоката превышала все мыслимые пределы, Насте пришлось разбираться в огромном количестве юридической и медицинской документации, включая антидопинговый кодекс, вести переписку и многочасовые переговоры с FIM. Надо отдать должное – Настю морально поддерживали российские и зарубежные друзья, спортсмены, болельщики, нашлись юристы и адвокаты, которые бескорыстно оказывали помощь.

«С момента начала всех разбирательств до сегодняшнего дня прошло 7 недель и один день. Почти два месяца вместо подготовки к Дакару я круглосуточно работала с бумагами превратившись в сама себе юриста, медика, переводчика и переговорщика. Я собирала все свои медицинские бумаги за последние два года, все обследования и справки, писала сопроводительные письма, разговаривала часами по телефону с Женевой. Иногда настроение поднималось и казалось что вот, мы нашли правильный путь и победа близка, но через мгновение звонил юрист ФИМ и холодным [тоном] сообщал, что у меня вряд ли есть шанс получить разрешение на участие в Дакаре. Потом опять слезы, момент самообладания, возвращение разума в рабочее состояние и снова мозговой штурм, документы, письма и прочее».

001

И вот, наконец, действительно – победа! «Сегодня утром волшебное новогоднее письмо от МФР с вложением в виде лицензии в моем компьютере. Фух. Выдыхаю. Такое чувство, что я только что пересекла финишный подиум самого жесткого двухмесячного ралли рейда в моей жизни. Не осталось ни сил, ни эмоций, ничего. Этот старт гонки я запомню навсегда», - написала Настя на своей страничке в Facebook 31 декабря.

От всей души рады за Настю, поздравляем ее с этой грандиозной победой и желаем найти в себе силы, чтобы успешно пройти весь маршрут гонки и показать достойный результат!

Итак, все заявленные для участия в «Дакаре» 2017 российские спортсмены выйдут  на старт марафона:

Мото:

#59  Анастасия Нифонтова
#60  Александр Иванютин

Квадро:

#254  Сергей Карякин

Авто:

#380  Сергей Шихотаров / Олег Уперенко

UTV:

#378  Равиль Маганов / Кирилл Шубин

Грузовики:

#501  Мардеев / Беляев / Свистунов
#505  Николаев / Яковлев / Рыбаков
#513  Сотников / Ахмадеев / Леонов
#515 - Шибалов / Аматыч / Романов

Сегодня в Асунсьоне состоится первый брифинг для участников марафона и торжественная стартовая церемония. На первый этап гонки спортсмены отправятся завтра, 2-го января. Он будет небольшим, «разминочным»: его общая протяженность составит 454 км, из которых всего 39 км предстоит пройти в гоночном режиме.

Видео от «КАМАЗ-Мастер» 31 декабря:

В ожидании новостей с южноамериканского континента можно оставаться в атмосфере «Дакара» практически непрерывно: впервые создана игра для смартфонов, в которой можно почувствовать себя участником одного из самых крутых в мире ралли-рейдовых марафонов. Сейчас игра доступна для мобильных устройств на Android, для iOS обещают выпустить в ближайшее время.

Выберите одну из 5 категорий, которые участвуют в марафоне 2017 года и начинайте свою гонку – от грунтовых трасс Парагвая через высокогорья Боливии к дюнам запада Аргентины, проверьте свои способности гонщика.

 Все новости о «Дакаре» 2017 на нашем сайте - по тегу Дакар 2017.

Фото: А. Нифонтова, С. Амеличкина

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3899     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15406     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1829     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3168     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3190     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6776     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2106     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2693     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.