ruende

Ралли-рейды

 

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2019: первые впечатления

Из всего многообразия событий лучшие, как известно, случаются внезапно и совсем незапланированно. Так получилось и в этот раз.

s1

Многие годы наш портал был  постоянным участником марафона SilkWay, но в прошлом году по финансовым причинам и в связи с отсутствием автомобиля гонка прошла без нас. В этом – мы даже и не собирались, но наш очень независимый и очень внештатный  корреспондент Галина Кошелева, видимо продав почку и заложив квартиру, решила все-таки посмотреть на гонку изнутри, но только до Китая. (от Редакции)

s3

Первое, на что ещё до старта обращаешь внимание – это количество участников. Почти сотня экипажей, треть из которых – мотоциклисты. Имена, которые на слуху у всех поклонников ралли-рейдов в мире –Sam Sunderland, Joan Borreda Bord, Paulo DaSilva Goncalves, Nasser Al-Attian, Yazid Al-Radgy – здесь и сейчас готовы проехать с тобой рядом. Ну, или по крайней мере, почти рядом.

s2

В этом году в списке участников много известных и заслуженных спортсменов. Зачет Т3 собрал 8 экипажей. В сравнении с общемировой статистикой всё нарастающего внимания к этому зачётному классу, показатель не очень большой, но в данном случае маленькое количество переходит в высокое качество. Здесь и команда Xtreme Plus, и South Racing, и наша Snag Racing.

s5

Ещё из новеньких на SW 2019 – квадроциклисты, которых, правда, собралось всего трое – два поляка и наш Александр Максимов. Напомним, Александр – действующий чемпион мира FIM в категории Quad. Забегая вперёд, заметим, что первые два СУ наш идёт не в очень хорошем темпе. Сам спортсмен говорит, что его квадроциклу не хватает жаркой погоды, и обещает все наверстать на следующих спецучастках.

 s4a

Второе, на что мы обратили внимание, – это потрясающее местное гостеприимство. В который раз убедились – чем дальше от избалованной столичной публики, тем искреннее улыбки на лицах. Правда, здесь чувствуется монополия команды «КАМАЗ-мастер»: где бы мы ни останавились, первое, что спрашивали местные жители при виде большой технички: «А где КАМАЗы?»

s7

В-третьих, это разнообразие ландшафта. Первый спецучасток получился по-российски грязным. Несколько дней в Иркутске стояла жаркая сухая погода, а в ночь перед стартом дождь передал участникам SilkWayRally свой пламенный привет. Короткий спецучасток не обошелся без накала страстей – вы только посмотрите на это видео, где один из лидеров зачёта Т3 американец Остин Джонс пытается обойти другого лидера Т3 Сергея Карякина (последнего везет «на галстуке» напарник по команде Алексей Шмотьев). После российский гонщик сходил к SouthRacing, чтобы извиниться за эту ситуацию, но американец лишь заметил: «Это гонка, ничего страшного!»

Второй спецучасток перенёс гонку ближе к степной местности, хотя воды на трассе все-таки было достаточно. Отметим, что на старте и финише гонки присутствовало порядка 10 тысяч зрителей.

s6

«Шелковый путь» еще в самом начале пути, а это значит, что все только начинается!

Текст: Г.Кошелева    Фото: Silkway

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11008     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4091     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8015     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3819     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.