ruende

Ралли-рейды

 

«Шелковый путь 2019»: «Как ехал Каргинов на бездорожье, машина целой до финиша не доедет»

На пятом этапе КАМАЗ сделал дубль, а Вязович на МАЗе пришел третьим. Также стало известно, что накануне гонку покинула не только наша Анастасия Нифонтова, но и чешская мотоциклистка Габриэла Новотна: с переломами после падения она смогла завершить четвертый этап, а дальнейшее участие ей запретили врачи.

Шелковый путь 2019

Сегодня в окрестностях монгольской столицы – Улан-Батора – завершился пятый из десяти этапов международного ралли-марафона «Шёлковый путь». Ралли достигло своего экватора – половина протяженного маршрута гонки пройдена.

«Мы в принципе ожидали, что Андрей Каргинов нас догонит. Но так, как ехал Каргинов на бездорожье… Вряд ли в таком темпе его машина доедет целой до финиша», – такими словами лидер грузового зачёта Сергей Вязович описал произошедшее на этапе. Вчерашняя ситуация – три экипажа команды «КАМАЗ-мастер» останавливались из-за двойной замены колёс, а Андрей Каргинов к тому же пробил радиатор, в то время как представители «МАЗ-СПОРТавто» показали три лучших результата – сегодня фактически перевернулась с ног на голову.

Шелковый путь 2019

Во-первых, два пилота белорусской команды сегодня останавливались на трассе. У Александра Василевского на трассе пятого этапа заглох двигатель, а финишировал он со сломанным амортизатором кабины. Алексею Вишневскому также пришлось остановиться – один раз для того, чтобы убрать из кабины оторвавшийся с креплений огнетушитель, а второй, чтобы помочь экипажу Василевского. Во-вторых, Сергей Вязович сегодня проиграл дуэль Андрею Каргинову. Россиянин промчался по трассе пятого спецучастка с лучшим временем, опередив ставшего вторым Антона Шибалова на 4 минуты 18 секунд. Финишировавший третьим Вязович проиграл победителю спецучастка семь минут.

Шелковый путь 2019

Вчера Каргинов проиграл белорусскому гонщику 27 минут и по итогам четвёртого этапа отставал от него на 31 минуту. Но позднее стало известно о том, что белорус получил пенализацию за превышение лимита скорости на спецучастке – причём не один раз, а целых пять. Таким образом, отставание россиянина разом сократилось на пять минут. Сегодня же он отыграл ещё семь минут и вот уже разрыв между лидером гонки и прошлогодним победителем составляет 19 минут 35 секунд. В тройке лидеров – как раз между Вязовичем и Каргиновым – находится Антон Шибалов. Его отставание от гонщика из «МАЗ-СПОРТавто» составляет 16 минут.

Шелковый путь 2019

Айрат Мардеев, Мартен ван ден Бринк и Сергей Куприянов показали на финише этапа четвёртое, пятое и шестое время соответственно. Такие же позиции они занимают по итогам прошедших этапов в грузовом зачёте ралли «Шёлковый путь».

К сожалению, вчерашний, четвертый, этап привёл к сходу сразу двух мотогонщиц. Напомним, Анастасия Нифонтова упала и была эвакуирована с трассы с переломом ключицы. Её соперница чешка Габриэла Новотна также упала на скорости 120 км/ч, получив при этом переломы ноги и таза. Но она продолжила движение, финишировала на этапе и уже на бивуаке врачи запретили ей продолжать гонку. Таким образом в списке участников мотозачёта осталось лишь две представительницы прекрасного пола – Лайя Санс (Испания) и Бямбасурен Батундрал (Монголия). Испанка закончила пятый спецучасток с восьмым результатом, а монгольская мотогонщица показала 21 время.

Шелковый путь 2019

Очередная претензия к непропуску соперника на трассе прозвучала из уст Матьё Серрадори и Айрата Мардеева – оба гонщика потеряли время из-за того, что их долго не пропускал один и тот же участник – китайский гонщик команды Shanxi Yunxiang Сун Пинг. Несмотря на эту заминку, француз пришел к финишу вторым, уступив всего три минуты бессменному лидеру гонки Нассеру Аль-Аттия. Результат неожиданный, потому что по итогам четырех этапов, Серрадори был далек от первой десятки. Но и успешный пятый этап ему не очень помог – гонщику все равно не хватает шести минут до десятого места в общем зачете.

Подробные результаты общего зачета можно посмотреть на сайте «Шелкового пути», правда, пресс-служба подчеркивает, что эта таблица официального статуса не имеет.

Источник: пресс-служба ралли «Шелковый путь»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 2497     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 10576     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1418     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6594     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1955     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2521     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.