ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Видео-дневник экспедиции Богдана Булычёва на север Чукотки скоро появится в Сети

Российские путешественники доехали самой северной точки Чукотки через Якутию на стандартных автомобилях. Тем самым они установили рекорд России и скоро оформят его официально. А уже на следующей неделе в Интернете появятся первые видео-ролики из поездки.

Экспедиция Богдана Булычева на север Чукотки на стандартных машинах

Напомним, старт экспедиции состоялся 25 февраля в Иркутске. Шестеро путешественников – Богдан Булычев, Александр Еликов и Евгений Шаталов, а также фотограф Александр Коваль и видеооператор Владислав Поронго – на двух стандартных внедорожниках Toyota Fortuner и Hilux доехали до Мыса Шелагского, самой северной точки Чукотки, маршрутом, сложным даже для специально подготовленного транспорта. Команда Булычева была в пути один месяц и две недели.

04

Достижение самой северной точки Чукотки от города Певек на легковых автомобилях станет причиной для заявки в книгу рекордов России. Для этого участники экспедиции предоставят данные с трекеров, фотографии и видеоматериалы с квадрокоптера. Это был наиболее трудный участок маршрута, которым ещё никто не ездил.

На следующей неделе на YouTube-канале «Про путешествия»Tube-канале «Про путешествия» выйдет первый видео-дневник с поездки, такие ролики будут выходить по средам. Также по итогам экспедиции запланирован монтаж и выход в этом году полнометражного фильма, который покажут на федеральных ТВ-каналах «Драйв» и «Авто24».

А пока участники на словах делятся впечатлениями с журналистами и пользователями соцсетей.

Экспедиция Богдана Булычева на север Чукотки на стандартных машинах

Одним из тяжелых моментов экспедиции оказалось преодоление наледей, когда всем участникам поездки пришлось находится в ледяной воде, чтобы вытащить автомобили. «Доставать машину из наледи – это было что-то с чем-то, – делится Богдан с изданием News.Ykt.Ru. – Когда мы проезжали первую наледь, мы целую ночь намораживали лед. Сделали две майны, брали оттуда воду и лили на наледь. И когда мы наконец проехали ее, оказалось, что впереди – через пару сотен метров – еще одна большая наледь. Машина была по колесо в воде, и мы сами в ней были по колено. А в это время стояли 40-градусные морозы».

А одним из самых запоминающихся моментов путешественники назвали встречу с белыми медведями, их даже удалось заснять на фото и видео. Кроме медведей, на пути попадались и другие звери.

Экспедиция Богдана Булычева на север Чукотки на стандартных машинах

Многих пользователей, следивших за экспедицией в Instagram Богдана, интересовало, как смельчаки ночевали в условиях трескучих морозов. Богдан рассказал, что чаще всего спали в машинах, и, несмотря на стесненные условия – по трое крупных мужчин и куча снаряжения и техники в каждом салоне – прекрасно высыпались. Но несколько раз ставили и палатки.

Экспедиция Богдана Булычева на север Чукотки на стандартных машинах

Был даже совсем экстремальный вариант отдыха: «Несколько раз вне цивилизации, я просто натягивал между деревьями гамак и разместившись в нём, с комфортом наслаждался красотой северных просторов», – пишет Богдан, поясняя, что комфорт в любой мороз зависит, в первую очередь, от грамотной и качественной экипировки.

Экспедиция Богдана Булычева на север Чукотки на стандартных машинах

Самая неожиданная встреча в поездке, не считая медведей, состоялась, когда им на пути попался испанский велосипедист: «Где-то между Зырянкой и Среднеколымском на зимнике Арктика мы повстречали путешественника из Испании, который в одиночку путешествует на велосипеде», – с уважением рассказывает Богдан.

Экспедиция Богдана Булычева на север Чукотки на стандартных машинах

Этого бесстрашного парня зовут Сантьяго, на тот момент он был в пути уже больше месяца и проехал только две трети своего маршрута. Сантьяго стартовал из Якутска, доехать на своём велосипеде планирует до посёлка Черский. Спит он в палатке, прямо на зимнике, постелив под спальный мешок шкуру оленя, которую ему подарили местные жители, как говорит Сантьяго, шкура оказалась гораздо теплее самых технологичных ковриков. За эту поездку его застали экстремально низкие морозы, ниже -50, несколько раз он пересекался с дикими волками и проваливался в наледи, промокая насквозь, но не на секунду он не думал отвернуться от своей цели.»

Кстати, Богдан Булычев на пресс-конференции в Якутске уже анонсировал новую экспедицию, которая также стартует с Певека и пройдет через Якутию нетривиальным маршрутом.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 925     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5178     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1902     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10667     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 640     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25680     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3391     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.