ruende

Внедорожники

 

Great Wall на шанхайском автосалоне представит «богатый» пикап

Начало новой жизни с одними пикапами Great Wall ознаменует показом новой модели на автошоу в Шанхае. Отделанный белой кожей грузовичок предназначен явно не для фермеров. А ещё марка теперь сотрудничает с Brabus.

Пикап новой серии P от Great Wall

Китайская компания Great Wall в конце прошлого года объявила, что под этим брендом отныне будут выпускаться только пикапы. В течение следующих трёх лет марка выпустит как минимум пять новых моделей, и по меньшей мере одна из них будет чисто электрической. Первенца из реформированной линейки на следующей неделе выставляют на публику в рамках Шанхайского автосалона.

Некоторые подробности про новую модель серии P марка раскрыла заранее: уже в стандартной комплектации пикап будет оснащён расширителями арок, лебёдкой, шноркелем и блокировкой дифференциала. Новичок оборудован многорычажной задней подвеской и восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Но какой мотор спрятан под капотом, пока не говорят. Кстати, это будет первый пикап бренда с автоматической коробкой передач.

Салон отделан элементами из белой кожи, что может говорить о том, что Great Wall нацелился на расширение аудитории потребителей за рамки деревенских жителей, которым нужна просто рабочая лошадка. Это явно связано с тем, что китайские власти недавно сняли многие ограничения на использование таких транспортных средств в городах. Правда, эксперты уверены, что более практичные варианты также будут выпущены.

Пикап новой серии P от Great Wall

Среди опций заявлены светодиодная оптика, круиз-контроль, мультимедиа с сенсорным экраном и функцией распознавания голосовых команд, климат-контроль, интеллектуальный парковщик, подогрев кресел, возможность управления функциями автомобиля удаленно через приложение в смартфоне. Стоить такой автомобиль, конечно, будет дороже тех, которые автопроизводитель выпускал раньше, но все равно это будет дешевле американских и европейских так же богато нафаршированных аналогов. В планах GW – выйти в лидеры мирового пикапостроения, встав в один ряд с Ford, Ram и Chevrolet.

По некоторым данным, новая серия P, которая лежит в основе этого грузовичка, по платформе и агрегатам во многом унифицирована с внедорожником Haval H9 следующего поколения.

Отметим, что компания Great Wall недавно стала партнером именитого тюнинг-ателье Brabus, которое займется автомобилями суббренда Wey – под этой маркой Great Wall с 2016 года выпускает линейку городских кроссоверов. Ателье поможет китайской компании в разработке силовых установок и дизайна, а также с сертификацией автомобилей из Поднебесной для европейского рынка. Первый плод сотрудничества Great Wall и немецких тюнеров собираются представить уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Источник: «Российская газета»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3678     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15184     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1781     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3147     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3153     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6747     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2060     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2670     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.