ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

«Байкал» – автодом из «Буханки» – официально пускают в серию

Кемпер УАЗ «Байкал», изначально ориентированный преимущественно на европейских клиентов, в скором времени начнут выпускать мелкими сериями в том числе и для отечественных поклонников караванинга. В зависимости от модификации, автодом рассчитан на двух-четырех человек. Усилены и внедорожные качества автомобиля. Цены пока неизвестны.

Кемпер УАЗ Байкал построен на базе Буханки

Производство налаживают на мощностях ульяновского предприятия «Автодом». Дебютировавшая год назад модификация «Байкала» претерпела ряд значимых изменений в сторону улучшения функционала и комфорта, утверждает производитель. Напомним, тогда предлагался комплект оснащения, который можно было смонтировать в кузове любой «Буханки». Цены начинались с 600 тысяч рублей. Теперь же УАЗ хочет торговать готовыми автодомами. Останется ли покупателям доступна сама начинка отдельно от машины, – не сообщается.

Кемпер УАЗ Байкал построен на базе Буханки

УАЗ «Байкал» укомплектовали несколькими спальными местами, кухней и шкафом для личных вещей. Разработчики хотят особо обратить внимание на «уникальный диван-трансормер»: по их словам, он является «одним из главных атрибутов и одновременно основой нового комплекта салонной мебели. Специальный механизм раскладывания и дополнительный мягкий модуль позволяют оперативно оборудовать полноценное спальное место (1950 х 1200 мм). При необходимости заднее сиденье сдвигается по всей длине салона с помощью направляющих или демонтируется, высвобождая просторный грузовой отсек. Диван оснащен трехточечными ремнями безопасности для двух пассажиров и крепежом для установки столешницы. Последнюю можно использовать в качестве обеденного или рабочего стола.

Кемпер УАЗ Байкал построен на базе Буханки

На выбор покупателям предложат четыре варианта надстроек верха, которые позволяют увеличить высоту салона до 1650 или 2000 мм и получить дополнительное спальное место. Модификации с подъемной крышей оборудованы специализированными механизмами типа «ножницы» и амортизаторами. Плотный непромокаемый тент оснащен москитными сетками и открывающимися прозрачными оконными вставками. Полный функционал такого УАЗ «Байкал» доступен исключительно во время стоянки – в походном положении верх складывается и фиксируется специальными ремнями.

Модификации со стационарной крышей позволяют пользоваться увеличенным внутренним пространством кемпера на постоянной основе. Данный верх оборудован стеклопластиковыми боксами для багажа в передней и задней частях салона и не предполагает монтаж дополнительного спального места на втором ярусе.

Кемпер УАЗ Байкал построен на базе Буханки

Остальные элементы интерьера также выполнены по классическим канонам жанра, где во главу угла поставлены компактность, эргономичность и функциональность, уверяют в УАЗе.

Кухонный модуль, расположенный по левой стороне салона, оборудован встроенным автомобильным холодильником с верхней загрузкой, портативной газовой плиткой, мойкой с крышкой в виде разделочной доски, смесителем для подачи воды и выдвижным ящиком для хранения столовых приборов. Здесь же предусмотрены ниша для транспортировки портативного туалета, шкаф для личных вещей и багажа, а также технический отсек, вмещающий два 20-литровых водяных бака.

Кемпер УАЗ Байкал построен на базе Буханки

Установленный ближе к перегородке между водительским и пассажирским отсеками мебельный блок со столешницей и нишей для хранения портативной газовой плиты одновременно выполняет функцию ступени для подъема на второй ярус кровати, смонтированной в подъемной или стационарной крыше кемпера УАЗ «Байкал».

Кемпер УАЗ Байкал построен на базе Буханки

По правой стороне салона расположен еще один компактный модуль с системой хранения, блоком включения внешнего и внутреннего освещения, розеткой 220В и разъемом USB. Вся мебель изготовлена из облегченной фанеры с прочной водостойкой ламинацией HPL-пластиком. Внутренние кузовные поверхности обшиты пластиковыми листами АБС, полностью закрывающими металлические элементы. В стеклопластиковых элементах отделки «жилой зоны» УАЗ «Байкал» предусмотрена LED подсветка по периметру салона. Диодные светильники с отдельной кнопкой включения также установлены в передней и задней частях дополнительного верха. В потолочную панель водительского отсека, помимо дополнительного источника света, интегрировано оборудование ЭРА-ГЛОНАСС.

Кемпер оснащается двигателем ЗМЗ (112 л.с.), пятиступенчатой «механикой» и полным приводом c понижающим рядом в раздаточной коробке. Внедорожный потенциал усилили установкой лифт-комплекта кузова, шноркеля, шин BFGoodrich All Terrain, а также пневмоэлементов, способных изменять дорожный просвет и регулировать жесткость подвески.

После получения ОТТС УАЗ «Байкал» будет доступен в салонах официальных дилеров марки. Тогда будут озвучены и цены.

Источник: УАЗ

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 18994     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 28421     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4678     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5780     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6871     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10926     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5338     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5739     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.