ruende

Ралли-рейды

 

Баха "РОССИЯ - Северный Лес 2019": Пытаемся разобраться

RR 56

15 февраля, в Карелии, стартует первый этап Кубка Мира по бахам и первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «РОССИЯ-Северный Лес». На старт заявились сильнейшие экипажи из России и четырнадцати стран зарубежья.

Участники ЧР, Участники КМ

Sl1

Три гоночных дня, пять спецучастков, 522 километра зимних дорог.  Более тридцати экипажей будут выяснять отношения, разделившись на четыре зачетных группы: Т1, Т2, Т3, Рейд-спорт.

RR 104

Человек непосвящённый вряд ли поймет все тонкости технического регламента, согласно которому машина оказывается в той или иной группе. Скажем лишь то, что документ изобилует цифрами, размерами, формулами и разными ограничениями. Но чтобы у вас сложилось хоть какое-то представление о машинах, мы сделали короткие клипы. Надеемся, это поможет чисто визуально определить к какому зачёту относится та или иная техника.

RR 111

Зачет грузовиков Т4 в данной гонке не представлен.

Зачёт «Рейд-спорт». Как шутят бывалые — это зачёт для тех, кто не попадает ни в одну из групп. Это не совсем так, но доля правды в этой шутке есть.

Зачёт Т3. Техника по внешнему виду напоминающая квадроциклы класса SSV (мотовездеходы) с определённым уровнем  переделок.

Зачёт Т2 Production.  Стандартные автомобили с минимальным количеством разрешённых доработок.

Зачёт Т1 Superproduction. Прототипы с максимальным количеством доработок. Машины имеют только некоторое внешнее сходство со своими «городскими» собратьями, или не имеют его вообще. На трубчатый несущий каркас установлены все агрегаты, а кузов, если это можно так назвать, состоит из отдельных элементов, сделанных из карбона и кевлара.

Это самые мощные, самые быстрые, высокотехнологичные и самые дорогие автомобили в ралли-рейдах. Стоимость такого прототипа легко переваливает за *00 000 евро. 

И вот теперь, когда вы знаете про спортивные машины практически всё (шутка), самое время поговорить о Правилах. Но мы этого делать не будем: вынос мозга не наш метод. Скажем лишь одно — согласно Правилам, побеждает быстрейший.

Несмотря на январские снегопады, снега в этом году в районе проведения гонки значительно меньше, чем в прошлом. Прибавьте к этому оттепель и совсем не зимнюю температуру, которая прогнозируется в дни проведения гонки. Но мы уверены: борьба будет интересной, а гонка красивой. Ведь северный лес невозможно испортить никакой погодой.

Руслан Мисиков 

 

Владимир Васильев  

Александр Терентьев

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ГОНКИ

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 904     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5161     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1251     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1894     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10643     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 629     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25673     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3350     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.