ruen

Ралли-рейды

 

Баха "РОССИЯ - Северный Лес 2019": Пытаемся разобраться

RR 56

15 февраля, в Карелии, стартует первый этап Кубка Мира по бахам и первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «РОССИЯ-Северный Лес». На старт заявились сильнейшие экипажи из России и четырнадцати стран зарубежья.

Участники ЧР, Участники КМ

Sl1

Три гоночных дня, пять спецучастков, 522 километра зимних дорог.  Более тридцати экипажей будут выяснять отношения, разделившись на четыре зачетных группы: Т1, Т2, Т3, Рейд-спорт.

RR 104

Человек непосвящённый вряд ли поймет все тонкости технического регламента, согласно которому машина оказывается в той или иной группе. Скажем лишь то, что документ изобилует цифрами, размерами, формулами и разными ограничениями. Но чтобы у вас сложилось хоть какое-то представление о машинах, мы сделали короткие клипы. Надеемся, это поможет чисто визуально определить к какому зачёту относится та или иная техника.

RR 111

Зачет грузовиков Т4 в данной гонке не представлен.

Зачёт «Рейд-спорт». Как шутят бывалые — это зачёт для тех, кто не попадает ни в одну из групп. Это не совсем так, но доля правды в этой шутке есть.

Зачёт Т3. Техника по внешнему виду напоминающая квадроциклы класса SSV (мотовездеходы) с определённым уровнем  переделок.

Зачёт Т2 Production.  Стандартные автомобили с минимальным количеством разрешённых доработок.

Зачёт Т1 Superproduction. Прототипы с максимальным количеством доработок. Машины имеют только некоторое внешнее сходство со своими «городскими» собратьями, или не имеют его вообще. На трубчатый несущий каркас установлены все агрегаты, а кузов, если это можно так назвать, состоит из отдельных элементов, сделанных из карбона и кевлара.

Это самые мощные, самые быстрые, высокотехнологичные и самые дорогие автомобили в ралли-рейдах. Стоимость такого прототипа легко переваливает за *00 000 евро. 

И вот теперь, когда вы знаете про спортивные машины практически всё (шутка), самое время поговорить о Правилах. Но мы этого делать не будем: вынос мозга не наш метод. Скажем лишь одно — согласно Правилам, побеждает быстрейший.

Несмотря на январские снегопады, снега в этом году в районе проведения гонки значительно меньше, чем в прошлом. Прибавьте к этому оттепель и совсем не зимнюю температуру, которая прогнозируется в дни проведения гонки. Но мы уверены: борьба будет интересной, а гонка красивой. Ведь северный лес невозможно испортить никакой погодой.

Руслан Мисиков 

 

Владимир Васильев  

Александр Терентьев

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ГОНКИ

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 409     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10613     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1707     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1037     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1609     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5718     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2472     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.