ruen

Ралли-рейды

 

На старт Rallye OiLibya du Maroc выйдут лучшие спортсмены мира

Ралли-рейд Rallye OiLibya du Maroc, предпоследний этап Кубка мира, традиционно станет главной тренировкой перед «Дакаром» и Africa Eco Race 2018 года, поэтому в списках заявленных участников – имена спортсменов, которые хорошо знакомы болельщикам по предыдущим ралли-марафонам. Одних только пилотов листа приоритета FIA – 16 человек!

004

Списки участников основных зачетов марокканской гонки впечатляют. К примеру, во внедорожниках заявлено 74 экипажа, из них 16 – с пилотами листа приоритета FIA, начиная с Нассера Аль-Аттии, который в этом сезоне буквально на голову превосходит всех соперников и лидирует в Кубке мира. Однако в этот раз в Марокко прошлогоднему победителю придется непросто, ведь в борьбу с ним вступят Якуб Пшигоньски, занимающий сейчас вторую строчку мировой классификации, Себастьян Леб, Карлос Сайнц, добывший в прошлом году второе место на этой гонке, Микко Хирвонен, Арон Домзала, Брайс Мензис, Орландо Терранова, Мартин Прокоп, Владимир Васильев - бронзовый призер марокканского ралли-рейда 2016 года - и другие сильные пилоты.

001

Основные соперники представляют несколько противоборствующих «кланов» - Peugeot Sport, Overdrive Racing, X-raid и South Racing. Аль-Аттия и Домзала выведут на старт «Тойоты» HiLux, Сайнц вновь попробует на прочность Peugeot 3008 DKR, у Леба будет своя модификация французского болида - Peugeot 3008 DKR С23. У Нани Ромы с «Тойотой» не сложилось, после нескольких неудач он вновь пересаживается на Mini All4 Racing, с которым он одержал победу на «Дакаре», Пшигоньски, Хирвонен и Мензис поведут в «бой» новейшую модификацию Mini - John Cooper Works Rally, Владимир Васильев стартует на Countryman.

002

На генеральную тренировку перед «Дакаром» отправится также триумфатор марафона нынешнего года в зачете квадроциклов россиянин Сергей Карякин. В Марокко он вновь поспорит со своим основным соперником Рафалом Соником. Товарищем Сергея по команде Pedrega Team станет Дмитрий Шилов, а команду Troyka Team будут представлять в Марокко Таисия Штанева и Александр Максимов.

010

В списке мотозачета мы также видим имена самых быстрых гонщиков планеты и постоянных участников «Дакара». Это Пабло Кинтанилья, Сэм Сандерленд, Матиас Валькнер, Пауло Гонкалвеш, Адриен ван Беверен, Тоби Прайс, Майкл Метдж, Лайя Санц.

003

Среди 11 экипажей на SSV один вызывает особый интерес, потому что его привычнее видеть на внедорожнике – это португальцы Рейнальдо Варела и его постоянный штурман Густаво Гужельмин.

Интересен также состав зачета OPEN, в котором заявлены опытные бойцы: Кристиан Лавьей на Toyota Land Cruiser, Мартин ден Бринк, Федерико Виллагра, Артур Ардавичус, Элизабет Жасинто и Вуф ван Гинкель на грузовиках.

005

Участников марокканского ралли-рейда ждут 6 дней соревнования и около 2000 километров спортивных трасс. В среду, 4 октября, пройдут административные и технические проверки, обязательный медицинский тренинг для экипажей, вечером состоится церемония открытия соревнования. На следующий день все участники Rallye OiLibya du Maroc проедут через стартовый подиум в Фесе и отправятся на короткий пролог, который определит стартовые позиции на первый «большой» день. Основная часть трассы разбита на пять секций, состоящих из 8 спецучастков, которые пройдут с 6 по 10 октября. Финиширует гонка в Эрфуде.

007

Официальный сайт Rallye OiLibya du Maroc: rallyemaroc.npo.fr.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 626     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10774     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1756     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1080     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1647     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5776     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2569     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2413     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.