ruende

Внедорожники

 

Интрига «новой модели УАЗ» раскрыта: это был чешский электрический «Хантер»

Ульяновский автозавод в рамках празднования своего восьмидесятилетия пригласил на открытые тесты необычную модификацию внедорожника УАЗ Hunter – вместо стандартного ДВС автомобиль оборудован электромотором. Разработан такой УАЗик в Чехии, а ульяновцы теперь к нему присматриваются и хотят перенять опыт.

УАЗ представил чешский УАЗ Хантер на электрическом ходу

Августовский анонс праздничных мероприятий, посвященных юбилею предприятия, интриговал обещанием показать новую модель УАЗа. Некоторые эксперты высказывали догадки, что, возможно, на суд публики наконец выкатят «русский Прадо от УАЗа», но реальность оказалась очень далека от любых предположений – на презентации представили электрический УАЗ «Хантер» и позволили журналистам его испытать на внедорожных трассах.

УАЗ представил чешский УАЗ Хантер на электрическом ходу

Электромобиль УАЗ E-Hunter был представлен в начале прошлого года, а в мае 2020 на такие машины начали принимать заказы. Напомним, проект осуществила небольшая чешская компания MW Motors из села Штеновице. Свой электрический внедорожник они назвали MWM Spartan EV. Spartan – потому что так у них называются обычные наши «Хантеры», которыми фирма торгует в Европе, а также переделывает их под правый руль для Британии. Параллельно они занимаются электрическими разработками.

УАЗ представил чешский УАЗ Хантер на электрическом ходу

«MVM Spartan EV появился благодаря запросу на экологичный, но максимально простой и дешевый настоящий внедорожник с нулевыми выбросами, пригодный для работы в национальных парках, фермерских хозяйствах, лесничествах, на горнодобывающих предприятиях – везде, где остался серьезный по европейским меркам оффроуд. Ничего подобного УАЗу в Европе давным-давно не делают, так почему бы не перевести его на электротягу с минимальными затратами?» – пишет автомобильный эксперт Григорий Алешин, который среди прочих приглашенных журналистов попробовал необычный «Хантер».

УАЗ представил чешский УАЗ Хантер на электрическом ходу

Тесты проходили на лендроверском внедорожном полигоне под Яхромой, поэтому была возможность проверить электровнедорожник в разных экстремальных условиях. Общий вердикт: «Е-Hunter валит!» Григорий выпустил подробный видеообзор, который мы предлагаем вашему вниманию:

В движение E-Hunter приводит трехфазный синхронный электрический двигатель переменного тока, питающийся от литий-ионных батарей общей номинальной емкостью 150 А-ч или 62,16 кВт•ч. Батареи распределены в три блока, два из которых закреплены на месте топливных баков, а третий расположен в багажнике. Мощность электродвигателя – 120 кВт (163 л.с.), крутящий момент – 600 Н.м. При этом оригинальная УАЗовская трансмиссия с «понижайкой», подключаемым полным приводом и мостами «Спайсер» остались нетронутыми.

Электромотор и батареи – китайского производства, марка и модель которых не раскрываются. Быстрая зарядка батарей до 80% занимает 60 минут. Заявленный в технических характеристиках, предоставленных УАЗом, запас хода – 245 км. Стоит такая машина порядка 3,5 миллионов рублей...

Еще один «видеовзгляд» на E-Hunter публикует издание OffRoadClub.Ru

Фото: Григорий Алешин, УАЗ

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16363     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 25747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4024     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4949     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5994     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9837     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4700     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4973     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Ну в Европе точно будет интересен. У нас посмотрим. А так по видео прикольный получился))
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.