ruende

Внедорожники

 

УАЗ Патриот для США покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе

УАЗ объявил, что внедорожник УАЗ Патриот выйдет на рынок США после премьеры на ноябрьской автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Продавать в Северной Америке будут по сути те же внедорожники, что и в России, но под другим брендом и с другими настройками некоторых узлов.

УАЗ Патриот дебютирует в США в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе

Напомним, что дистрибуцией УАЗов в США займётся компания Bremach. Сообщалось, что УАЗ Патриот будут продавать в этой стране под именем Bremach Taos, однако по новым данным внедорожник получит имя Bremach 4×4 SUV. Возможно, переименование связано с тем, что в США уже присутствует кроссовер Volkswagen Taos, предполагает издание mag.auto.ru.

УАЗ Патриот дебютирует в США в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе

О своих намерениях вывести Патриот на рынок Северной Америки компания заявляла ещё в конце прошлого года, однако сертификация модели ещё не завершена, хотя по заявлению завода и перешла уже в завершающую стадию. Патриот появится в США с тем же 2,7-литровым мотором ZMZ Pro, с которым продаётся в нашей стране, однако версию с механической коробкой предлагать не будут. Отличия экспортного варианта сведутся к изменённым настройкам некоторых узлов и бортовой электроники.

5

Ранее Bremach заявлял, что рассматривает возможность установки на «Патриот» более производительного мотора V8. Пока же компания ищет поставщика – наиболее вероятными кандидатами называют General Motors и Ford, отмечает издание motor.ru

По словам президента Bremach Рэя Хоогенраада (Ray Hoogenraad), ульяновские автомобили исторически занимают собственную нишу, ориентируясь на покупателей, которые во главу угла ставят рамную конструкцию, недюжинный внедорожный потенциал, вместительность и надежность. «Я горд представить нашу флагманскую модель здесь, в Калифорнии, крупнейшем рынке SUV на территории США. И нисколько не сомневаюсь в перспективах – мы уже продемонстрировали автомобиль ограниченному кругу клиентов и получили исключительно позитивные отзывы. Уверен, новинку ждет поистине большое будущее!» Однако напомним, что американские эксперты и простые потребители оценили потенциальный успех устаревшей модели на североамериканском рынке весьма скептически.

Базовая цена Bremach 4×4 SUV в США составит 26 тысяч 405 долларов (1,84 млн руб.). Это примерно на 300 тысяч рублей дороже цены топовой комплектации Патриота в России и всего на 2 тысячи долларов дешевле базового Ford Bronco нового поколения в США.

Больше подробностей об американских версиях российского внедорожника появится ближе к премьере на AutoMobility LA-2021 (выставка откроет двери для журналистов 17 и 18 ноября), если ее не отменят из-за пандемии коронавируса, как это ранее произошло с моторшоу в Нью-Йорке.

Кроме того, Bremach планирует вывести на рынок США и ульяновский пикап. По предварительной информации, его назовут Brio. Пикап оценили минимум в 27 тыс. 882 USD (без налогов и сборов), но о перспективах сертификации этой модели пока не сообщается.

Фото: УАЗ, Bremach

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.