ruende

Автодома

4x4 кемперы • Прицепы

УАЗ пообещал выпустить еще один кемпер. В этот раз на базе «Профи»

Ульяновский автозавод показал автодом, выполненный на базе малотоннажного грузовика УАЗ «Профи», и загадочно пообещал, что отправиться на нём в путешествие станет возможно «в обозримом будущем».

УАЗ представил автодом на базе малотоннажного грузовика Профи

Фото новой модификации «Профи» автопроизводитель показал на своей официальной странице в Инстаграме. Описание звучит скупо: «Стеклопластиковый кузов, санузел с душем, диван-трансформер, кухня, подъемная кровать...» Но интригу развивает дополнение: «Отправились бы на таком кемпере на базе УАЗ «Профи» в путешествие? А возможность появится в обозримом будущем...»

О технической составляющей подробностей вообще нет, но с большой вероятностью в этой части не будет никаких изменений. Стандартный УАЗ «Профи» оснащается бензиновым мотором 2,7 л мощностью 150 л.с., который работает с пятиступенчатой «механикой», полным приводом и раздаточной коробкой с понижающим рядом.

Напомним, два месяца назад УАЗ объявил о запуске в серию автодома «Байкал», выполненного на базе «Буханки». Версия изначально разрабатывалась для европейских, преимущественно немецких, клиентов, но в виде начинки для переоборудования стандартного автомобиля. В апреле 2020 года производитель объявил о доступности комплекта и россиянам. А по прошествии года решил, что есть смысл предлагать, пусть и мелкими сериями, но уже готовые дома на колесах. Журнал «За рулём» даже провёл тест-драйв летом прошлого года. А официальный дилер УАЗа компания ТоргМаш сейчас продает эти автодома по ценам от 1,97 млн руб. 

А еще месяцем ранее автопроизводитель представил УАЗ «Профи» в исполнении для «оперативных и экстренных служб» – машину оборудовали кунгом с тремя поднимающимися вверх стенками.

Также недавно УАЗ одобрительно оценил дом на колесах, созданный на базе Cargo – грузовой модификации внедорожника Patriot, подчеркнув, что доработками машины самостоятельно занимался один из владельцев «Карго».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 17054     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26343     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4158     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6181     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 10073     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4854     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5161     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.